Чем заменить пищевую селитру для засолки мяса?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить пищевую селитру для засолки мяса?
3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Она нужна в первую очередь для увеличения срока годности (препятствует размножению некоторых бактерий). Также немного усиливает вкус и придаёт красноватый оттенок мясу. Если не предполагается долгое хранение, то можно обойтись без него. А так используйте другие консерванты: соль, аскорбиновая кислота, спирт/водка, лимонная кислота и т. д.

0 +1 -1
Татьяна ответил 3 года назад

Зачем такую химию добавлять в мясо? Может тогда проще готовый продукт в магазине купить? Я считаю, если уж готовить дома, то лучше найти рецепт, где будут только натуральные продукты.

-7 +1 -1
Den ответил 3 года назад

На 1 кг мяса возьмите 10 гр. спирта или 20 гр. водки + 1 ч. л. сахара. Это даст и красный цвет, и сохранность.

Ваш ответ

Пролистать наверх