Чем заменить простоквашу в тесте для пирожков?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить простоквашу в тесте для пирожков?
0 +1 -1
Мария спросил 2 года назад

На простокваше очень вкусное тесто получается. В этом проверенном рецепте нужно взбить пару яиц, посолить, добавить пару ложек подсолнечного масла, сахара и четыре стакана просеянной муки. К сожалению, простокваши из покупного молока не получилось: оно попросту испортилось. Готовая простокваша у нас не продаётся. Можно ли заменить простоквашу в этом рецепте кефиром или чем то другим?

4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

По сути кефир и простокваша – это почти одно и то же, только в кефире идёт сбраживание специальными грибами, а в простокваше дикими бактериями. Поэтому если заменить простоквашу любым кисломолочным продуктом, то существенной разницы, особенно в тесте не будет.  Тем не менее, более близкая альтернатива – продукты молочнокислого, а не смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения: сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт.

0 +1 -1
Андрей ответил 2 года назад

Я бы на молоке сделал. Только дрожжей сухих нужно добавить.

0 +1 -1
Галина ответил 2 года назад

Пивом.

0 +1 -1
Эльвира ответил 2 года назад

Зачем так заморачиваться? В любой хлебопечки можно автоматом сделать дрожжевое тесто на воде. Я бы не отличила…

Ваш ответ

Пролистать наверх