Чем заменить пшеничную муку в гречневых блинах?

Вопрос-ответРубрика: Диеты/Правильное питание/ВегетарианствоЧем заменить пшеничную муку в гречневых блинах?
0 +1 -1
Olga спросил 2 месяца назад

Наличие пшеничной муки в их составе никак не вяжется с правильным питанием. Цельнозерновая (пшеничная) у нас не продаётся, во всяком случае ни разу не видела. Есть ли альтернатива не повышающая гликемический индекс?

1 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 месяца назад

Приготовьте блины на дрожжах. Самый простой рецепт почти без всего: 

  1. 800 гр. гречневой муки заливаем 500 мл кипятка. Даём остыть естественным путём.
  2. В 50 мл тёплой воды (не более 43°C) насыпаем 2 ч. л сухих дрожжей для активации.
  3. После появления пузырьков, вливаем воду с дрожжами в гречневую муку с водой, замешиваем тесто, закрываем, размещаем в тёплое место и оставляем на ночь или на 8 часов. В общем, готовим как обычное дрожжевое тесто, только времени для поднятие потребуется больше.
  4. За 1,5 часа до выпечки добавить 500 мл воды, а лучше молока и 0,5 ч. л. соли. Дать подняться ещё раз.
  5. Ложку намочить в тёплой воде, а сковородку разогреть с маслом. Тесто нужно осторожно брать мокрой ложкой, не  размешивая и накладывать в сковородку. Тесто должно занимать не более 3/4 сковородки. 
  6. Выпекать 50 мин при температуре 180 °C. В идеале такие блины выпекаются в печи.
Ваш ответ