Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять? Решение есть!
Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.
Наличие пшеничной муки в их составе никак не вяжется с правильным питанием. Цельнозерновая (пшеничная) у нас не продаётся, во всяком случае ни разу не видела. Есть ли альтернатива не повышающая гликемический индекс?
1 ответ
Приготовьте блины на дрожжах. Самый простой рецепт почти без всего:
- 800 гр. гречневой муки заливаем 500 мл кипятка. Даём остыть естественным путём.
- В 50 мл тёплой воды (не более 43°C) насыпаем 2 ч. л сухих дрожжей для активации.
- После появления пузырьков, вливаем воду с дрожжами в гречневую муку с водой, замешиваем тесто, закрываем, размещаем в тёплое место и оставляем на ночь или на 8 часов. В общем, готовим как обычное дрожжевое тесто, только времени для поднятие потребуется больше.
- За 1,5 часа до выпечки добавить 500 мл воды, а лучше молока и 0,5 ч. л. соли. Дать подняться ещё раз.
- Ложку намочить в тёплой воде, а сковородку разогреть с маслом. Тесто нужно осторожно брать мокрой ложкой, не размешивая и накладывать в сковородку. Тесто должно занимать не более 3/4 сковородки.
- Выпекать 50 мин при температуре 180 °C. В идеале такие блины выпекаются в печи.
Ваш ответ