Чем заменить пудру для лица?

Вопрос-ответРубрика: РазноеЧем заменить пудру для лица?
0 +1 -1
Рита спросил 4 месяца назад

Нужна временная или постоянная альтернатива. На пудру появилась аллергия (прыщи). Тон желателен ближе к светлому. Тип кожи: комбинированный.

6 ответ
0 +1 -1
Алиса ответил 4 месяца назад

Можно сделать самостоятельно своими руками: у меня тоже аллергия, такая пудра реально выручает. Или пользоваться гипоаллергенной пудрой, что на практике не всегда может быть без аллергии и дело не в цене. Пудру можно сделать из кукурузного, рисового крахмала или овсяной муки. Если мука недоступна, то её легко сделать из овсянки, перемолов их в кофемолке до состояния муки, предварительно обязательно перебрать, чтобы не было лишних частиц.

Пудра из кукурузного крахмала

Процедите через мелкое сито и тщательно перемешайте крахмал и зелёную глину в равных пропорциях. Потихоньку добавляйте какао порошок – это краситель, чем его больше, тем темнее будет пудра.
За счёт зелёной глины пудра становится лечебной. Многие советуют добавить вместо какао и зелёной глины тени, бронзер или другую косметику, но я считаю, что это шило на мыло, т. к. получится такая же химия.

Пудра из овсяной муки

Готовую муку или перемолотую крупу заливаем водой, перемешиваем и ждём, когда овсянка будет на дне и сливаем воду, оставляя овсянку. На 2 ст. л. овсяной муки потребуется 1 л. воды.
Повторять до 10 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, мы вымыли крахмал из овсяной муки.
Получившуюся муку выкладываем на сухие бумажные полотенца без красителей и ароматизаторов и высушиваем сутки.
Далее малыми частями перемалываем сухую муку в кофемолке до состояния пудры. Процедите через мелкое сито и пудра готова.
Эта пудра отлично справляется с жирной кожей – лицо не будет блестеть. Она хорошо ложится и матирует лицо.

Пудра из рисового крахмала

Есть рецепты как приготовить пудру из риса. Там много телодвижений и процесс занимает около недели. По факту там готовится рисовый крахмал, поэтому если нет возможности купить его, погуглите как сделать рисовый крахмал из риса.
Рисовый крахмал можно без всяких добавок использовать вместо пудры. Такая пудра придаёт коже бархатистость, немного выбеливает лицо, делает поры незаметными и надолго матирует.
Можно в крахмал добавить ту же зелёную глину, какао, экстракт зелёного чая, порошок лотоса или жемчужную пудру.

0 +1 -1
Нелли ответил 4 месяца назад

Если у вас аллергия на пудру купленную в наших магазинах, даже импортного производителя, посмотрите пудру на Айхербе. Сильно удивлюсь если на неё будет аллергия.

0 +1 -1
Ольга ответил 4 месяца назад

тальком для тела

0 +1 -1
Оксана И. ответил 4 месяца назад

Думаю, на детскую присыпку аллергии быть не должно.

0 +1 -1
Надежда ответил 4 месяца назад

Любой белой мукой. Лучше купить гипоаллергенную или минеральную пудру.

0 +1 -1
KaryMay ответил 4 месяца назад

Матирующими салфетками.

Ваш ответ