Чем заменить растительное масло в салате?
Ищу какую-нибудь не слишком жирную заправку для обычного салата — помидоры, огурцы, зелень. Майонез и сметана не подходят из-за жирности и вредности. С уксусом не понравилось. Какие есть ещё варианты?
Посмотрите заправки на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа).
Из проверенных: Walden Farms, Соус Thousand Island и Walden Farms, Сладкий луковый соус. Большинство Айхербовских заправок вообще калорий не содержат.
Соевым соусом. Только старайтесь найти оригинальный, а то в наших магазинах какие-то подделки продаются с сахаром и Е-шками. В общем, смотрите состав.
Греческий йогурт подойдёт? Он полезнее сметаны и обычного йогурта. В салате идеально сочетается почти со всеми ингредиентами. Из-за большого количество белка он уменьшает аппетит, поэтому косвенно может повлиять на снижение веса.
Попробуйте кунжутную заправку для салата.
Ингредиенты:
- 60 гр кунжутной пасты тахини (заменяется кунжутом перемолотым в кофемолке);
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик измельчённого чеснока;
- 1/2 ч. л. паприки (желательно копчёной);
- 1/2 ч. л. тмина;
- по вкусу — соль и чёрный перец.
Приготовление:
Все ингредиенты пробиваем блендером до полной однородности и состояния густой сметаны (если это не так, добавляем ещё воды).
Авокадо, измельчённым в блендере до состояния пюре. На 1 авокадо добавьте 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сока лимона или лайма, соль и перец по вкусу. Получится гуакамоле.
Смешайте 75 мл сока лайма, 3 ч. л. мёда, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,25 ч. л. соли. Это идеальная заправка для овощных салатов.
Приготовьте имбирную пасту. Пропустите через блендер 1 зубчик чеснока, размятого с солью, 60 мл рисовый уксус, 2 ст л. тёртый на мелкой тёрке имбирь, 30 гр мелко нарезанный лук шалот, 1 ст. л. соевый соус и красный перец.
Попробуйте заправку из киви — потом всей семьёй от салата не оттащить 🙂
Вам понадобится:
- 1 шт. максимально спелых киви;
- 1 ст. л. грецких орехов (можно заменить кедровыми);
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа.
Процесс приготовления:
- Орехи измельчаем в кофемолке или другими способами.
- Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
- Зелень нарезаем максимально мелко.
- Киви очищаем и пропускаем через блендер.
- Все ингредиенты перемешиваем.