Чем заменить растительное масло в салате?

Вопрос-ответРубрика: Диеты/Правильное питание/ВегетарианствоЧем заменить растительное масло в салате?
0 +1 -1
Валентина спросил 4 года назад

Ищу какую-нибудь не слишком жирную заправку для обычного салата — помидоры, огурцы, зелень. Майонез и сметана не подходят из-за жирности и вредности. С уксусом не понравилось. Какие есть ещё варианты?

11 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Посмотрите заправки на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). 
Из проверенных: Walden Farms, Соус Thousand Island и Walden Farms, Сладкий луковый соус. Большинство Айхербовских заправок вообще калорий не содержат.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 4 года назад

Соевым соусом. Только старайтесь найти оригинальный, а то в наших магазинах какие-то подделки продаются с сахаром и Е-шками. В общем, смотрите состав.

0 +1 -1
Йолка ответил 4 года назад

Греческий йогурт подойдёт? Он полезнее сметаны и обычного йогурта. В салате идеально сочетается почти со всеми ингредиентами. Из-за большого количество белка он уменьшает аппетит, поэтому косвенно может повлиять на снижение веса.

0 +1 -1
Сабина ответил 4 года назад

Попробуйте кунжутную заправку для салата.
Ингредиенты:

  • 60 гр кунжутной пасты тахини (заменяется кунжутом перемолотым в кофемолке);
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик измельчённого чеснока;
  • 1/2 ч. л. паприки (желательно копчёной);
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • по вкусу — соль и чёрный перец.

Приготовление:
Все ингредиенты пробиваем блендером до полной однородности и состояния густой сметаны (если это не так, добавляем ещё воды).

0 +1 -1
Наталья ответил 4 года назад

Кетчупом или томатной пастой, в которую предварительно добавить любимые приправы.

0 +1 -1
Ирина ответил 4 года назад

Авокадо, измельчённым в блендере до состояния пюре. На 1 авокадо добавьте 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сока лимона или лайма, соль и перец по вкусу. Получится гуакамоле.

0 +1 -1
Зинаида ответил 4 года назад

Смешайте 75 мл сока лайма, 3 ч. л. мёда, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,25 ч. л. соли. Это идеальная заправка для овощных салатов.

0 +1 -1
Gloriya ответил 4 года назад

Приготовьте имбирную пасту. Пропустите через блендер 1 зубчик чеснока, размятого с солью, 60 мл рисовый уксус, 2 ст л. тёртый на мелкой тёрке имбирь, 30 гр мелко нарезанный лук шалот, 1 ст. л. соевый соус и красный перец. 

0 +1 -1
Travinka ответил 4 года назад

Горчицей. Можно смешать с лимонным соком или уксусом.

0 +1 -1
May ответил 4 года назад

Попробуйте заправку из киви — потом всей семьёй от салата не оттащить 🙂
Вам понадобится:

  • 1 шт. максимально спелых киви;
  • 1 ст. л. грецких орехов (можно заменить кедровыми);
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчаем в кофемолке или другими способами.
  2. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  3. Зелень нарезаем максимально мелко.
  4. Киви очищаем и пропускаем через блендер.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.

 

0 +1 -1
Ольга ответил 4 года назад

Перебейте в блендере фрукт или ягоду, получится вкусная заправка. Для этих целей идеален апельсин.
Если хочется сбить аппетит, то измельчите банан вилкой и добавьте в салат.
 

Ваш ответ

Пролистать наверх