Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
В рецепте булочек указано добавить половину стакана растительного масла. Я считаю, что изделие будет слишком жирным от такого количества. Что оно вообще даёт в тесте? Можно ли уменьшить его количество, например, до столовой ложки? Менять на сливочное масло или маргарин, нет смысла, т. к. это жирности не уменьшить. Чем можно его заменить без вреда для выпечки?
Растительное масло даёт эластичность тесту, быстрее растворяются комочки, а изделие не теряет форму и будет вкуснее. Без масла выпечка может получиться пресной, т. к. масло в сочетании с мукой даёт насыщенность во вкусе.
Растительное масло можно заменить фруктовым пюре, например, яблочным, сливовым, банановым или из авокадо (предпочтительнее). Перебейте эти продукты в блендере до состояния пюре. Его должно быть на 1/4 меньше чем масла. Лучше всё же заменять только часть растительного масла, а не всё.
Полезная альтернатива: кокосовое масло (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). Это самое безвредное и даже полезное масло. Оно не меняет состав во время нагревания и сохраняет полезные вещества. Ещё оно способствует похудению, поэтому его можно класть в выпечку сколько угодно.
Можно без масла, только тогда положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет на 1 час в холодильник. Актуально для бездрожжевого теста.
И муку желательно хорошо просеивать.
Греческим йогуртом. В крайнем случае сметаной или кефиром с как можно большим процентом жирности.