Чем заменить рисовый уксус в роллах?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Хочу приготовить роллы «Филадельфия». По рецепту нужно рисовый уксус добавить в рис и смочить им руки. В местных магазинах не могу его найти, а заказывать — это долго. Может есть доступная альтернатива, которая сильно не повлияет на вкус?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
- Около 9,5 ст. л. рисового уксуса = 1 ст. л. яблочного уксуса 9 %, 1,5 ст. л. воды, 7 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Всё перемешать до полного растворения. Перемешивать будет легче если слегка подогреть. Доводить до кипения нельзя!
Эти альтернативы на крайний случай, сочетаются, но вкус будет отличаться от оригинала:
- Около 3 ст. л. рисового уксуса = 2 ст. л. виноградного уксуса или вина + 1,5 ч. л. сахара + 0,5 ч.л. соли. Перемешать до полного растворения;
- Около 6 ст. л. рисового уксуса = 3 ст. л. столового уксуса 6 % + 3 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. мёда + щепотка чёрного перца;
- Около 6 ст. л. рисового уксуса = 3 ст. л. любого уксуса 6 % + 3 ст. л. соевого соуса + 1 ч. л. сахара;
- Около 3 ст. л. рисового уксуса = 2 ст. л. лимонного сока или 3 гр. лимонной кислоты, растворённой в 2 ст. л. воды + 1 ч. л. воды + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара.
Проверенный способ замены (нужен лист нори):
В 2,5 ст. л. яблочного уксуса (можно другие, кроме бальзамического, т. к. он слишком пряный) добавьте 2,5 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Поставьте на минимальный огонь и перемешивайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Лист нори измельчите и добавьте его в тёплый уксус. Перемешайте до однородного состояния. Готово. Обратите внимание, что лист нори здесь ничем нельзя заменить. Если вместо одного листа добавить два, то будет только вкуснее.
Имбирный маринад хорошо сосчитается в роллах:
- Очищенный корень 4 см нарезаем очень тонкими пластинками ножом или овощерезкой.
- Вскипятите 250 мл воды, добавьте 1 ч. л. соли, тщательно перемешайте и залейте имбирь на 10 мин., затем процедите.
- Снова вскипятите 250 мл воды с 1 ст. л. сахара и заливаем имбирь.
- Когда смесь остынет добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса 6 %.
- Мариновать 24 — 48 часов.
Используйте этот маринад в роллах как рисовый уксус, а также поливайте готовое блюдо.