Чем заменить рисовый уксус в роллах?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить рисовый уксус в роллах?
0 +1 -1
Рита спросил 1 год назад

Хочу приготовить роллы “Филадельфия”. По рецепту нужно рисовый уксус добавить в рис и смочить им руки. В местных магазинах не могу его найти, а заказывать — это долго. Может есть доступная альтернатива, которая сильно не повлияет на вкус?

5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад
  • Около 9,5 ст. л. рисового уксуса = 1 ст. л. яблочного уксуса 9 %, 1,5 ст. л. воды, 7 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Всё перемешать до полного растворения. Перемешивать будет легче если слегка подогреть. Доводить до кипения нельзя!

Эти альтернативы на крайний случай, сочетаются, но вкус будет отличаться от оригинала:

  • Около 3 ст. л. рисового уксуса = 2 ст. л. виноградного уксуса или вина + 1,5 ч. л. сахара + 0,5 ч.л. соли. Перемешать до полного растворения;
  • Около 6 ст. л. рисового уксуса = 3 ст. л. столового уксуса 6 % + 3 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. мёда + щепотка чёрного перца;
  • Около 6 ст. л. рисового уксуса = 3 ст. л. любого уксуса 6 % + 3 ст. л. соевого соуса + 1 ч. л. сахара;
  • Около 3 ст. л. рисового уксуса = 2 ст. л. лимонного сока или 3 гр. лимонной кислоты, растворённой в 2 ст. л. воды + 1 ч. л. воды + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара.
0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Проверенный способ замены (нужен лист нори):
В 2,5 ст. л. яблочного уксуса (можно другие, кроме бальзамического, т. к. он слишком пряный) добавьте 2,5 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Поставьте на минимальный огонь и перемешивайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Лист нори измельчите и добавьте его в тёплый уксус. Перемешайте до однородного состояния. Готово. Обратите внимание, что лист нори здесь ничем нельзя заменить. Если вместо одного листа добавить два, то будет только вкуснее.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Водой, а уже готовые роллы заправить васаби и соевым соусом.

0 +1 -1
Сабина ответил 1 год назад

Прекрасно заменяется винным уксусом без дополнительных разбавлений.

0 +1 -1
Ckazka ответил 1 год назад

Имбирный маринад хорошо сосчитается в роллах:

  1. Очищенный корень 4 см нарезаем очень тонкими пластинками ножом или овощерезкой.
  2. Вскипятите 250 мл воды, добавьте 1 ч. л. соли, тщательно перемешайте и залейте имбирь на 10 мин., затем процедите.
  3. Снова вскипятите 250 мл воды с 1 ст. л. сахара и заливаем имбирь.
  4. Когда смесь остынет добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса 6 %.
  5. Мариновать 24 — 48 часов.

Используйте этот маринад в роллах как рисовый уксус, а также поливайте готовое блюдо.
 

Ваш ответ

Пролистать наверх