Чем заменить сало в котлетах?
Хочу приготовить рыбные котлеты, но не хочу добавлять в него сало и другие животные жиры из-за вредности. Подскажите, чем его можно заменить, чтобы котлеты получились такими же сочными?
Сырой картошкой, капустой, луком, кабачками и другими овощами. На 1 кг рыбы нужно около 250 мг овощей, измельчённых на крупной тёрке, мясорубке или блендере.
Дополнительно на 1 кг рыбы желательно добавить 1 яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев или 1 ст. л. крахмала.
Добавьте на килограмм рыбы среднюю головку лука, мелко нарезанного и обжаренного на сковороде. Я обычно нарезаю лук крупно и перекручиваю вместе с рыбным филе в мясорубке. Не забудьте добавить пару ломтиков хлеба, он придаст котлетам нежность.
Положите в середину котлеты кокосовое масло комнатной температуры, около 100 гр на кг фарша. Желательно запланировать манкой или мукой, а также добавить в фарш 2-3 ст. л. овеянных хлопьев, чтобы они впитывали в себя масло.
Взбейте яичный белок как на крем и перед жаркой полностью обмакивайте в него сырую котлету. В общем используйте взбитый яичный белок вместо панировки. При таком способе приготовления котлеты получаются сочными, как с салом, но не жирными.
Хотите правильно питаться? Приготовьте котлеты на пару. Они будут очень сочными и содержать минимальное количество жира.
Положите в самый центр котлеты, прямо перед приготовлением, кусочек льда. Вкуснее если этот будут замороженные сливки. Панировка обязательно. Ещё сочнее они будут если добавить лук, перебитый в блендере до появления пены.