Чем заменить сало в котлетах?

0 +1 -1
Натали спросил 4 года назад

Хочу приготовить рыбные котлеты, но не хочу добавлять в него сало и другие животные жиры из-за вредности. Подскажите, чем его можно заменить, чтобы котлеты получились такими же сочными?

9 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Сырой картошкой, капустой, луком, кабачками и другими овощами. На 1 кг рыбы нужно около 250 мг овощей, измельчённых на крупной тёрке, мясорубке или блендере.

Дополнительно на 1 кг рыбы желательно добавить 1 яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев или 1 ст. л. крахмала.

0 +1 -1
Татьяна ответил 4 года назад

Добавьте на килограмм рыбы среднюю головку лука, мелко нарезанного и обжаренного на сковороде. Я обычно нарезаю лук крупно и перекручиваю вместе с рыбным филе в мясорубке. Не забудьте добавить пару ломтиков хлеба, он придаст котлетам нежность.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 4 года назад

Добавьте немного майонеза.

0 +1 -1
Ирина ответил 4 года назад

Положите в середину котлеты кокосовое масло комнатной температуры, около 100 гр на кг фарша. Желательно запланировать манкой или мукой, а также добавить в фарш 2-3 ст. л. овеянных хлопьев, чтобы они впитывали в себя масло.

0 +1 -1
Светлана ответил 4 года назад

Взбейте яичный белок как на крем и перед жаркой полностью обмакивайте в него сырую котлету. В общем используйте взбитый яичный белок вместо панировки. При таком способе приготовления котлеты получаются сочными, как с салом, но не жирными.

0 +1 -1
Элеонора ответил 4 года назад

Хотите правильно питаться? Приготовьте котлеты на пару. Они будут очень сочными и содержать минимальное количество жира.

0 +1 -1
Приморочка ответил 4 года назад

Положите в самый центр котлеты, прямо перед приготовлением, кусочек льда. Вкуснее если этот будут замороженные сливки. Панировка обязательно. Ещё сочнее они будут если добавить лук, перебитый в блендере до появления пены.

0 +1 -1
Erika ответил 4 года назад

Цветной капустой, перебитой в блендере. На 500 гр фарша нужно 200 гр капусты.

0 +1 -1
Сабина ответил 4 года назад

В сам фарш добавьте манку: 2 ст. л. на кг.

Ваш ответ

Пролистать наверх