Чем заменить самоподнимающуюся муку?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить самоподнимающуюся муку?
-1 +1 -1
Gerda спросил 7 лет назад

В последнее время часто в рецептах встречаю такую муку. Она ещё называется кондитерской. В магазинах её ни разу не встречала. Можно ли её заменить чем-то без вреда для выпечки? 

3 ответ
1 +1 -1
Заменялкин ответил 7 лет назад

Конечно её спокойно можно заменить на обычную муку и разрыхлитель (тут можно узнать о заменителях). Только, как правило, в рецептах указывают производителя муки. Вам нужно загуглить состав муки, т. к. в ней может быть не только разрыхлитель, но и соль. Возможны другие ингредиенты. Также немаловажно обращать внимание на сорт муки.

0 +1 -1
Наталья ответил 7 лет назад

В такой муке часто вместо соли кладут кислые фосфаты. В домашних условиях вы вряд-ли их добудете. Вкус у выпечки получается немного другой — не такой как с солью.

0 +1 -1
tiera ответил 7 лет назад

Мука и сода, погашенная уксусом.

Ваш ответ

Пролистать наверх