Чем заменить самоподнимающуюся муку?
В последнее время часто в рецептах встречаю такую муку. Она ещё называется кондитерской. В магазинах её ни разу не встречала. Можно ли её заменить чем-то без вреда для выпечки?
3 ответ
Конечно её спокойно можно заменить на обычную муку и разрыхлитель (тут можно узнать о заменителях). Только, как правило, в рецептах указывают производителя муки. Вам нужно загуглить состав муки, т. к. в ней может быть не только разрыхлитель, но и соль. Возможны другие ингредиенты. Также немаловажно обращать внимание на сорт муки.
В такой муке часто вместо соли кладут кислые фосфаты. В домашних условиях вы вряд-ли их добудете. Вкус у выпечки получается немного другой — не такой как с солью.
Ваш ответ