Чем заменить савоярди в тирамису?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить савоярди в тирамису?
0 +1 -1
Катерина спросил 1 год назад

Хочу попробовать приготовить итальянский десерт тирамису без савоярди. Кто-нибудь пробовал успешную замену?
1. P.S. Маскарпоне заменится сыром Рикотта 🙂
2. P.S. Я прекрасно понимаю что получится не оригинальный тирамису, а что-то другое, но оригинальные продукты я пока нигде не найду, как и тирамису.

3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Его легко приготовить самостоятельно. Ингредиенты доступные, приготовление несложное.

Вам понадобится:

  • 100 гр сахара;
  • 90 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 30 гр сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки и 75 гр сахара взбиваем блендером до появления пены и полного растворения сахара;
  3. Постепенно добавляем 75 гр. муки, щепотку соли и перемешиваем.
  4. В отдельной посудине взбиваем белки до образования крепкой пены как на крем. Обратите внимание, что насадка блендера или миксера должны быть чистыми, т. к. если на ней будет остаток желтка, то взбить белок будет тяжело.
  5. Соединяем белки с желтками, осторожно перемешиваем и наполняем кондитерский мешок, который можно легко сделать своими руками. Диаметр отверстия должен быть около 15 мм.
  6. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. На него выдавливаем будущие савоярди длинной 10 см.
  7. Смешиваем 25 гр сахара и 30 гр сахарной пудрой. Посыпаем будущие савоярди в два захода: сначала половину и ждём 10 минут пока сахар растворится, затем остаток.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке до образования золотистой корочки.
-1 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Купите в магазине готовый бисквит, можно даже вафельный, или смесь для выпечки бисквита. Готовый бисквит разрезаем на нужные формы. Это если не хочется заморачиваться, но хочется экспериментов. Кстати, очень даже неплохое сочетание в тирамису с вафлями из магазина вместо савоярди.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Можно приготовить из любого печения, только желательно выбирать не сильно жёсткое и чтобы по форме было похоже на савоярди. Если будет жёсткое, песочное, например, то просто подольше пропитайте его: не 12 часов, а сутки. 

Ваш ответ

Пролистать наверх