Чем заменить селёдку в салате "сельдь под шубой"?
Мне не нравится селёдка и вообще хочу разнообразия, поэтому порекомендуйте проверенную альтернативу, чтобы она сочеталась со свёклой и другими ингредиентами.
Замените размятой рыбой из консервы, шпротами, например. Так будет гораздо вкуснее, чем с селёдкой.
Попробуйте вегетарианскую «сельдь под шубой»:
- Первый слой: 400 гр. тёртого варёного картофеля, натёртого на крупной тёрке и смазанного майонезом.
- Второй слой: 175 гр. морской капусты, заправленной майонезом.
- Третий слой: 150 гр. тёртого плавленного или адыгейского сыра, перемешанного с майонезом.
- Четвёртый слой: 400 гр. тёртой на средней тёрке варёной моркови, смазанной майонезом и приправленной молотым кориандром и чёрным перцем.
- Пятый слой: 400 гр. тёртой на средней тёрке варёной свеклы, смазанной майонезом и приправленной корицей и мускатным орехом.
- Повторить слои если есть возможность и желание.
- Сверху можно посыпать толчёным грецким орехом.
Баклажанами. Их нужно нарезать кубиками и отварить в воде со специями. На 0,3 кг баклажанов нужно: 1/2 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ч. л. столового 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 4 бутона гвоздики, 3 шт. лаврового листа, 5 горошин чёрного перца и столько же душистого.
Яйцами. Отварите их вкрутую, затем отделите белки от желтков, мелко нарежьте или натрите. Белки перемешайте с майонезом и посыпьте желтками. Яйца должны занимать примерно 1/3 от всего салата. Это примерно на 2 яйца нужно по штуке моркови, картофеля, свёклы и репчатого лука.
Крабовыми палочками, нарезанными кубиками. Неплохо с колбасой или ветчиной, тоже нарезанными кубиками. К ним можно добавить плавленый сырок. При этом я ещё добавляю тонкий слой тёртого яблока.