Чем заменить селёдку в салате "сельдь под шубой"?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить селёдку в салате "сельдь под шубой"?
9 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 10 месяцев назад

Под шубой хороша любая солёная рыба. Если позволяет бюджет, то положите красную рыбу.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 10 месяцев назад

Замените размятой рыбой из консервы, шпротами, например. Так будет гораздо вкуснее, чем с селёдкой.

0 +1 -1
Наталья ответил 10 месяцев назад

Попробуйте вегетарианскую “сельдь под шубой”:

  1. Первый слой: 400 гр. тёртого варёного картофеля, натёртого на крупной тёрке и смазанного майонезом.
  2. Второй слой: 175 гр. морской капусты, заправленной майонезом.
  3. Третий слой: 150 гр. тёртого плавленного или адыгейского сыра, перемешанного с майонезом.
  4. Четвёртый слой: 400 гр. тёртой на средней тёрке варёной моркови, смазанной майонезом и приправленной молотым кориандром и чёрным перцем.
  5. Пятый слой: 400 гр. тёртой на средней тёрке варёной свеклы, смазанной майонезом и приправленной корицей и мускатным орехом.
  6. Повторить слои если есть возможность и желание.
  7. Сверху можно посыпать толчёным грецким орехом.
0 +1 -1
Нелли ответил 10 месяцев назад

Баклажанами. Их нужно нарезать кубиками и отварить в воде со специями. На 0,3 кг баклажанов нужно: 1/2 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ч. л. столового 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 4 бутона гвоздики, 3 шт. лаврового листа, 5 горошин чёрного перца и столько же душистого.

0 +1 -1
Юлия ответил 10 месяцев назад

Яйцами. Отварите их вкрутую, затем отделите белки от желтков, мелко нарежьте или натрите. Белки перемешайте с майонезом и посыпьте желтками. Яйца должны занимать примерно 1/3 от всего салата. Это примерно на 2 яйца нужно по штуке моркови, картофеля, свёклы и репчатого лука.

0 +1 -1
Gloria ответил 10 месяцев назад

Любым мясом. Идеальна свинина, приготовленная в медленноварке. Неплоха также куриная грудка.   

0 +1 -1
Зинаида ответил 10 месяцев назад

Маринованными огурцами или грибами, нарезанными пластами.

0 +1 -1
Сабина ответил 10 месяцев назад

Крабовыми палочками, нарезанными кубиками. Неплохо с колбасой или ветчиной, тоже нарезанными кубиками. К ним можно добавить плавленый сырок. При этом я ещё добавляю тонкий слой тёртого яблока.  

0 +1 -1
Игорян ответил 10 месяцев назад

Красной икрой 🙂

Ваш ответ

Пролистать наверх