Чем заменить семгу?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить семгу?
0 +1 -1
Марина спросил 1 год назад

Планирую приготовить сёмгу под шубой. Нужна недорогая и доступная альтернатива, но обязательно максимально похожа по вкусу на сёмгу, чтобы никто из гостей не заметил разницы.
P. S. Селёдку не предлагать, нужно за небольшие деньги сделать максимально “богатый” стол 😉

6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Пожалуй, лучшая альтернатива — горбуша. Она тоже относится к лососевым, только меньше в размерах и дешевле, т. к. не считается редкой рыбой. 
Но! Различие в блюде будет. Если человек раньше часто пробовал сёмгу, то отличить сможет: сёмга более плотная, а мясо краснее. Сёмгу гораздо легче нарезать на мелкие кусочки.
 

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Форель, нерка или кета. Хоть они тоже не из дешёвых, но могут стоить раза в два дешевле сёмги. На вкус особо не отличишь, если не гурман конечно же.

0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

Скумбрией. Лично мне она по вкусу даже больше сёмги нравится.

0 +1 -1
Сабина ответил 1 год назад

Горбушей, только сначала её нужно приготовить “под сёмгу”:

  1. Одну большую горбушу немного разморозить до такого состояния, чтобы можно было легко резать. 
  2. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  3. В 1 литр холодной кипячёной воды насыпать 5 ст. л. соли и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Погрузить рыбу в этот раствор с солью на 10 мин. Вода должна полностью прикрывать рыбу, лучше с запасом. Этот раствор можно использовать несколько раз.
  5. Рыбу сверху равномерно полить 100 мл растительного масла без запаха и убрать в холодильник на 40 мин.

Такая горбуша практически ничем не отличается от солёной сёмги.

0 +1 -1
Евген ответил 1 год назад

Нужна “деликатесность”? Замените кальмарами, креветками и другими морепродуктами.

0 +1 -1
Олег ответил 1 год назад

Тунцом

Ваш ответ

Пролистать наверх