Планирую приготовить сёмгу под шубой. Нужна недорогая и доступная альтернатива, но обязательно максимально похожа по вкусу на сёмгу, чтобы никто из гостей не заметил разницы.
P. S. Селёдку не предлагать, нужно за небольшие деньги сделать максимально “богатый” стол 😉
Пожалуй, лучшая альтернатива — горбуша. Она тоже относится к лососевым, только меньше в размерах и дешевле, т. к. не считается редкой рыбой.
Но! Различие в блюде будет. Если человек раньше часто пробовал сёмгу, то отличить сможет: сёмга более плотная, а мясо краснее. Сёмгу гораздо легче нарезать на мелкие кусочки.
Форель, нерка или кета. Хоть они тоже не из дешёвых, но могут стоить раза в два дешевле сёмги. На вкус особо не отличишь, если не гурман конечно же.
Горбушей, только сначала её нужно приготовить “под сёмгу”:
- Одну большую горбушу немного разморозить до такого состояния, чтобы можно было легко резать.
- Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
- В 1 литр холодной кипячёной воды насыпать 5 ст. л. соли и тщательно перемешать до полного растворения.
- Погрузить рыбу в этот раствор с солью на 10 мин. Вода должна полностью прикрывать рыбу, лучше с запасом. Этот раствор можно использовать несколько раз.
- Рыбу сверху равномерно полить 100 мл растительного масла без запаха и убрать в холодильник на 40 мин.
Такая горбуша практически ничем не отличается от солёной сёмги.