Чем заменить шалфей в блюдах?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить шалфей в блюдах?
4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Ближе к шалфею — базилик. Но можно и другими яснотковыми: мятой, мелиссой, душицей, чабером и чабрецом. У каждого из них будет свой вкус, отличный от шалфея, но всё равно подходящий к мясу.
Шалфей можно купить в аптеке в сушёном виде. 1 пучок свежего шалфея — это примерно 1-2 ч. л. сушёного.
В принципе,  его можно заменить на любую приправу или специю. Вкус блюда конечно же будет другим, но всё равно пряным. Покупать их рекомендую на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), там они качественнее.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Майораном или орегано. Вкус чем-то похож на шалфей.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Розмарином, его нужно столько же, сколько шалфея.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Гвоздикой. Можно в молотом виде. Добавлять минут за пять до конца приготовления.

Ваш ответ

Пролистать наверх