Чем заменить сироп глюкозы в зеркальной глазури?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить сироп глюкозы в зеркальной глазури?
0 +1 -1
Анастасия спросил 7 месяцев назад
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 7 месяцев назад

Инвертным сиропом. Его можно сделать своими руками. 
Ингредиенты:

  • 300 гр. сахара;
  • 130 гр. горячей воды;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сахар заливаем водой и на небольшом огне варим до полного растворения, время от времени помешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Она не должна быть заполнена более чем на 3/4.
  2. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и ставим огонь на самый минимум.
  3. Варим под закрытой крышкой до тех пор, пока температура не станет 107 °C или до пробы на толстую нить.
0 +1 -1
Ирина ответил 7 месяцев назад

Патокой или мёдом. С мёдом осторожно, он может дать соответствующий привкус глазури.

0 +1 -1
Нелли ответил 7 месяцев назад

Нектаром органической голубой агавы или кленовым сиропом. Получится глазурь, которая будет отвечать принципам правильного питания. Купить можно на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа).

0 +1 -1
Оксана И. ответил 7 месяцев назад

Крахмальный сироп наиболее близок к сиропу глюкозы.

0 +1 -1
Сабина ответил 7 месяцев назад

Сгущённое молоко может подойти. Гуглите рецепты зеркальной глазури на сгущёнке.

Ваш ответ

Пролистать наверх