Чем заменить сироп глюкозы в зеркальной глазури?
Нужно приготовить зеркальную глазурь для торта, там содержится сироп глюкозы 43%. Я даже не знаю что это такое и в магазинах не видела, поэтому подскажите, чем можно её заменить без потери качества?
5 ответ
Инвертным сиропом. Его можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
- 300 гр. сахара;
- 130 гр. горячей воды;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Сахар заливаем водой и на небольшом огне варим до полного растворения, время от времени помешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Она не должна быть заполнена более чем на 3/4.
- Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и ставим огонь на самый минимум.
- Варим под закрытой крышкой до тех пор, пока температура не станет 107 °C или до пробы на толстую нить.
Нектаром органической голубой агавы или кленовым сиропом. Получится глазурь, которая будет отвечать принципам правильного питания. Купить можно на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа).
Ваш ответ