Нужно просеять пшеничную муку, чтобы добавить её в тесто. Так написано в рецепте. Можно как-нибудь выкрутиться без сита?
Обыкновенной столовой ложкой. Насыпьте нужное количество муки в ёмкость и перемешивайте ложкой муку так, чтобы она летела сверху вниз, насыщаясь кислородом. Минут за 5 стакан муки можно насытить кислородом.
Конечно таким способом её не процедить от насекомых, однако если там они уже завелись, то лучше муку выкинуть, ведь от продуктов жизнедеятельности никакое сито не спасёт.
Если есть блендер, миксер и другая кухонная техника, то можно это сделать быстрее.
Уже давно обращаю внимание, что хоть процеживай, хоть не процеживай разницы никакой от слова совсем. Возможно, в наше время мука и так хорошего качества, поэтому в процеживании не нуждаются.