Чем заменить сливки в жульене?
Подскажите, чем можно заменить сливки в жульене из шампиньонов, если их нет. Может есть какой-нибудь другой ингредиент, с помощью которого можно разнообразить это блюдо без ущерба качеству?
5 ответ
Здесь можно прочитать о заменителях сливок в соусах. Как раз эти заменители подойдут в жульен:
- Молоко + сливочное масло. 3 части молока и 1 часть сливочного масла, которое нужно растопить в молоке и взбить до однородности.
- Сметана, разбавленная водой в равных пропорциях.
Сметанным соусом. На 250 гр сметаны берём 1 ст. л. муки. Добавляем приправы, например, чёрный перец. На сухой разогретой сковородке обжариваем муку, которую предварительно желательно просеять. Обжариваем около 2-3 минут, пока мука не приобретёт золотистый цвет. Добавляем сметану и приправы. Доводим до кипения и добавляем к грибам.
Ваш ответ