Чем заменить сливки в жульене?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить сливки в жульене?
1 +1 -1
Олеся спросил 4 года назад

Подскажите, чем можно заменить сливки в жульене из шампиньонов, если их нет. Может есть какой-нибудь другой ингредиент, с помощью которого можно разнообразить это блюдо без ущерба качеству?

5 ответ
1 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Здесь можно прочитать о заменителях сливок в соусах. Как раз эти заменители подойдут в жульен:

  1. Молоко + сливочное масло. 3 части молока и 1 часть сливочного масла, которое нужно растопить в молоке и взбить до однородности.
  2. Сметана, разбавленная водой в равных пропорциях. 
-1 +1 -1
Оксана И. ответил 4 года назад

Сметанным соусом. На 250 гр сметаны берём 1 ст. л. муки. Добавляем приправы, например, чёрный перец. На сухой разогретой сковородке обжариваем муку, которую предварительно желательно просеять. Обжариваем около 2-3 минут, пока мука не приобретёт золотистый цвет. Добавляем сметану и приправы. Доводим до кипения и добавляем к грибам.  

-1 +1 -1
Наталья ответил 4 года назад

Просто обжарьте шампиньоны на сливочном масле без добавления растительного.

0 +1 -1
Gloria ответил 4 года назад

Я всегда майонез добавляю вместе с молоком.

1 +1 -1
Ирина ответил 4 года назад

Грибы можно взять из банки, а вместо сливок использовать рассол из-под них. Либо используйте грибной бульон в кубиках или порошке. 
Обязательно загустите бульон или рассол поджаренной мукой или крахмалом.

Ваш ответ

Пролистать наверх