Чем заменить сметану и майонез

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить сметану и майонез
0 +1 -1
Алина спросил 2 года назад
12 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Перед запеканием замочите на 1-2 часа в растительном молоке. 
Чтобы смягчить мясо можно перед приготовлением на 20-30 мин. замочить в вине или 9% уксусе, разведённым в воде не более 2:1 (воды в два раза меньше).
 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 2 года назад

Горчицей или луком.
Мясо натереть горчицей или луковым соком (перебить лук блендером или натереть на тёрке и процедить через марлю), отправить в пакет на 45 мин. (если с горчицей) или 1,5 часа (с луком).

0 +1 -1
Энджи ответил 2 года назад

Нарежьте один из этих фруктов: ананас, груша, манго или яблоко. Можно до половины от веса мяса. Обложите ими мясо и запекайте. Блюдо будет сочное и нежное.

0 +1 -1
Нэлли ответил 2 года назад

Для ваших целей подойдёт соус терияки из Айхерба (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), там он приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому может употребляться детьми.  

0 +1 -1
Самиль ответил 2 года назад

Попробуйте в крахмале приготовить: разведите крахмал в воде, на 1,5 стакана воды взять 1 стакан крахмала. Замочите мясо в крахмале 15 мин., обжарить до готовности по отдельности, чтобы кусочки не слиплись. Потом можно посыпать сыром и в духовку до готовности сыра.

0 +1 -1
Евгения ответил 2 года назад

Замочите мясо в сильногазированной минералке на ночь. Потом готовьте как обычно. Вместо минералки можно любую газировку использовать, особенно колу, но это не есть хорошо для здоровья.

0 +1 -1
Milky ответил 2 года назад

Добавьте соду. На кило мяса возьмите пол чайной ложки соды. Заранее замачивать не нужно. Мясо будет сочным.

0 +1 -1
RimmaKo ответил 2 года назад

Киви. Его нужно раздавить или тонко нарезать и обложить мясо. Говядину мариновать 2 часа, свинину 1 час, а птицу 30 минут. Ни в коем случае не передерживать, иначе мясо наоборот не будет сочным.

0 +1 -1
Рита ответил 2 года назад

Полностью покройте мясо крупной солью и маринуйте 1-2 часа (1 час на каждые 2,5 см по высоте). Смойте соль под проточной водой.

0 +1 -1
Алиса ответил 2 года назад

Хумусом или аквафабой, это взбитый отвар бобовых, из которых можно сделать безвредный майонез – рецептов в Гугле много.

0 +1 -1
Ольга ответил 2 года назад

Сделайте домашний майонез, он будет безвредный: взбейте до однородного состояния блендером 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, сахара и соли, добавьте не прекращая взбивать тонкой струйкой 160 мл растительного масла, затем добавить 1 ст. л. сока лимона и опять взбить до однородности.

0 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Взбитыми яйцами.

Ваш ответ

Пролистать наверх