Чем заменить сметану и майонез

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить сметану и майонез
0 +1 -1
Алина спросил 3 месяца назад

Здравствуйте!Подскажите чем можно заменить сметану и майонез, дело в том,что ребенок не переносит молочку,а мне бы хотелось запекать ему мясо с сыром,чтоб не было оно сухим, ну а майонез и вовсе не полезен, что можете посоветовать?

12 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 месяца назад

Перед запеканием замочите на 1-2 часа в растительном молоке. 
Чтобы смягчить мясо можно перед приготовлением на 20-30 мин. замочить в вине или 9% уксусе, разведённым в воде не более 2:1 (воды в два раза меньше).
 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 месяца назад

Горчицей или луком.
Мясо натереть горчицей или луковым соком (перебить лук блендером или натереть на тёрке и процедить через марлю), отправить в пакет на 45 мин. (если с горчицей) или 1,5 часа (с луком).

0 +1 -1
Энджи ответил 3 месяца назад

Нарежьте один из этих фруктов: ананас, груша, манго или яблоко. Можно до половины от веса мяса. Обложите ими мясо и запекайте. Блюдо будет сочное и нежное.

0 +1 -1
Нэлли ответил 3 месяца назад

Для ваших целей подойдёт соус терияки из Айхерба, там он приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому может употребляться детьми.  

0 +1 -1
Самиль ответил 3 месяца назад

Попробуйте в крахмале приготовить: разведите крахмал в воде, на 1,5 стакана воды взять 1 стакан крахмала. Замочите мясо в крахмале 15 мин., обжарить до готовности по отдельности, чтобы кусочки не слиплись. Потом можно посыпать сыром и в духовку до готовности сыра.

0 +1 -1
Евгения ответил 3 месяца назад

Замочите мясо в сильногазированной минералке на ночь. Потом готовьте как обычно. Вместо минералки можно любую газировку использовать, особенно колу, но это не есть хорошо для здоровья.

0 +1 -1
Milky ответил 3 месяца назад

Добавьте соду. На кило мяса возьмите пол чайной ложки соды. Заранее замачивать не нужно. Мясо будет сочным.

0 +1 -1
RimmaKo ответил 3 месяца назад

Киви. Его нужно раздавить или тонко нарезать и обложить мясо. Говядину мариновать 2 часа, свинину 1 час, а птицу 30 минут. Ни в коем случае не передерживать, иначе мясо наоборот не будет сочным.

0 +1 -1
Рита ответил 3 месяца назад

Полностью покройте мясо крупной солью и маринуйте 1-2 часа (1 час на каждые 2,5 см по высоте). Смойте соль под проточной водой.

0 +1 -1
Алиса ответил 3 месяца назад

Хумусом или аквафабой, это взбитый отвар бобовых, из которых можно сделать безвредный майонез – рецептов в Гугле много.

0 +1 -1
Ольга ответил 3 месяца назад

Сделайте домашний майонез, он будет безвредный: взбейте до однородного состояния блендером 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, сахара и соли, добавьте не прекращая взбивать тонкой струйкой 160 мл растительного масла, затем добавить 1 ст. л. сока лимона и опять взбить до однородности.

0 +1 -1
Ирина ответил 3 месяца назад

Взбитыми яйцами.

Ваш ответ