Чем заменить сметану и майонез

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить сметану и майонез
0 +1 -1
Алина спросил 12 месяцев назад

Здравствуйте!Подскажите чем можно заменить сметану и майонез, дело в том,что ребенок не переносит молочку,а мне бы хотелось запекать ему мясо с сыром,чтоб не было оно сухим, ну а майонез и вовсе не полезен, что можете посоветовать?

12 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 12 месяцев назад

Перед запеканием замочите на 1-2 часа в растительном молоке. 
Чтобы смягчить мясо можно перед приготовлением на 20-30 мин. замочить в вине или 9% уксусе, разведённым в воде не более 2:1 (воды в два раза меньше).
 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 12 месяцев назад

Горчицей или луком.
Мясо натереть горчицей или луковым соком (перебить лук блендером или натереть на тёрке и процедить через марлю), отправить в пакет на 45 мин. (если с горчицей) или 1,5 часа (с луком).

0 +1 -1
Энджи ответил 12 месяцев назад

Нарежьте один из этих фруктов: ананас, груша, манго или яблоко. Можно до половины от веса мяса. Обложите ими мясо и запекайте. Блюдо будет сочное и нежное.

0 +1 -1
Нэлли ответил 12 месяцев назад

Для ваших целей подойдёт соус терияки из Айхерба (специальная ссылка со скидкой или введите промокод AOR0762 при оформлении заказа), там он приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому может употребляться детьми.  

0 +1 -1
Самиль ответил 12 месяцев назад

Попробуйте в крахмале приготовить: разведите крахмал в воде, на 1,5 стакана воды взять 1 стакан крахмала. Замочите мясо в крахмале 15 мин., обжарить до готовности по отдельности, чтобы кусочки не слиплись. Потом можно посыпать сыром и в духовку до готовности сыра.

0 +1 -1
Евгения ответил 12 месяцев назад

Замочите мясо в сильногазированной минералке на ночь. Потом готовьте как обычно. Вместо минералки можно любую газировку использовать, особенно колу, но это не есть хорошо для здоровья.

0 +1 -1
Milky ответил 12 месяцев назад

Добавьте соду. На кило мяса возьмите пол чайной ложки соды. Заранее замачивать не нужно. Мясо будет сочным.

0 +1 -1
RimmaKo ответил 12 месяцев назад

Киви. Его нужно раздавить или тонко нарезать и обложить мясо. Говядину мариновать 2 часа, свинину 1 час, а птицу 30 минут. Ни в коем случае не передерживать, иначе мясо наоборот не будет сочным.

0 +1 -1
Рита ответил 12 месяцев назад

Полностью покройте мясо крупной солью и маринуйте 1-2 часа (1 час на каждые 2,5 см по высоте). Смойте соль под проточной водой.

0 +1 -1
Алиса ответил 12 месяцев назад

Хумусом или аквафабой, это взбитый отвар бобовых, из которых можно сделать безвредный майонез – рецептов в Гугле много.

0 +1 -1
Ольга ответил 12 месяцев назад

Сделайте домашний майонез, он будет безвредный: взбейте до однородного состояния блендером 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, сахара и соли, добавьте не прекращая взбивать тонкой струйкой 160 мл растительного масла, затем добавить 1 ст. л. сока лимона и опять взбить до однородности.

0 +1 -1
Ирина ответил 12 месяцев назад

Взбитыми яйцами.

Ваш ответ

Читайте также:
Рассмотрим проверенные рецепты для лица на все случаи жизни и для любого типа кожи, которые несложно сделать своими руками в
Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично. Растительное масло, яблочный уксус и
Узнайте 15 эффективных и безопасных рецептов дезодоранта и антиперспиранта, не хуже покупных. Шариковые, спреи и твёрдые (стик). Большинство из доступных
Если у вас закончился стиральный порошок или не хотите его использовать из-за аллергии, то узнайте как его сделать самостоятельно качественным
Пролистать наверх