Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Здравствуйте!Подскажите чем можно заменить сметану и майонез, дело в том,что ребенок не переносит молочку,а мне бы хотелось запекать ему мясо с сыром,чтоб не было оно сухим, ну а майонез и вовсе не полезен, что можете посоветовать?
Перед запеканием замочите на 1-2 часа в растительном молоке.
Чтобы смягчить мясо можно перед приготовлением на 20-30 мин. замочить в вине или 9% уксусе, разведённым в воде не более 2:1 (воды в два раза меньше).
Горчицей или луком.
Мясо натереть горчицей или луковым соком (перебить лук блендером или натереть на тёрке и процедить через марлю), отправить в пакет на 45 мин. (если с горчицей) или 1,5 часа (с луком).
Нарежьте один из этих фруктов: ананас, груша, манго или яблоко. Можно до половины от веса мяса. Обложите ими мясо и запекайте. Блюдо будет сочное и нежное.
Для ваших целей подойдёт соус терияки из Айхерба (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), там он приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому может употребляться детьми.
Попробуйте в крахмале приготовить: разведите крахмал в воде, на 1,5 стакана воды взять 1 стакан крахмала. Замочите мясо в крахмале 15 мин., обжарить до готовности по отдельности, чтобы кусочки не слиплись. Потом можно посыпать сыром и в духовку до готовности сыра.
Замочите мясо в сильногазированной минералке на ночь. Потом готовьте как обычно. Вместо минералки можно любую газировку использовать, особенно колу, но это не есть хорошо для здоровья.
Добавьте соду. На кило мяса возьмите пол чайной ложки соды. Заранее замачивать не нужно. Мясо будет сочным.
Киви. Его нужно раздавить или тонко нарезать и обложить мясо. Говядину мариновать 2 часа, свинину 1 час, а птицу 30 минут. Ни в коем случае не передерживать, иначе мясо наоборот не будет сочным.
Полностью покройте мясо крупной солью и маринуйте 1-2 часа (1 час на каждые 2,5 см по высоте). Смойте соль под проточной водой.
Хумусом или аквафабой, это взбитый отвар бобовых, из которых можно сделать безвредный майонез – рецептов в Гугле много.
Сделайте домашний майонез, он будет безвредный: взбейте до однородного состояния блендером 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, сахара и соли, добавьте не прекращая взбивать тонкой струйкой 160 мл растительного масла, затем добавить 1 ст. л. сока лимона и опять взбить до однородности.