Чем заменить соевый изолят в выпечке?
Сижу на диете Дюкана. Нужно выпекать полезную белковую выпечку, поэтому пшеничная мука в такой выпечке заменяется соевым изолятом. Дело в том, что соевый изолят стоит очень дорого, поэтому ищу максимально недорогую замену, желательно без вреда для выпечки.
Смотря на каком этапе находитесь. Если нельзя принимать совсем никаких углеводов, то лучше не рисковать и ограничиться в выпечке. Принимать только белок: мясо, рыбу, яйца, творог и т. д. На этом этапе ни на какую муку, даже из бобовых заменять нельзя, т. к. в ней есть углеводы.
Если немного углеводов можно, то заменяем на другой вид муки, например, овсяную. Часто именно на овсяной муке делают выпечку ПП. Выпечка из неё приятная на вкус, поэтому тосковать по мучному не будете. Ищите рецепты именно на овсяной муке, а не пытайтесь заменить изолят, т. к. блюда всё-таки будут совершенно разные.
Сухим молоком, пропорции 1:1, но могут колебаться в зависимости от состава молока (ориентируйтесь на консистенцию теста). Дело в том, что некоторые производители как раз делают «сухое молоко» из сои, поэтому такой продукт близок к соевому изоляту. Старайтесь брать для этих целей «молоко» с наименьшим количеством жиров и углеводов.
Кукурузным крахмалом. Замена не равноценная: хотите результата, лучше заплатите за нормальный протеин.