Чем заменить соевый соус для фунчозы?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Почти все рецепты соуса для фунчозы содержат соевый соус. Настоящий соевый соус, изготовленный путём брожения купить тяжело, а тот, который продаётся даже пробовать нет желания. Подскажите проверенный рецепт соуса для фунчозы без соевого соуса.
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Попробуйте соус на основе уксуса и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- 100 мл воды;
- 80 мл уксуса 9%;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. кориандра молотого;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/2 ч. л. красного перца молотого;
- 1/2 ч. л. чёрного перца молотого;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Воду довести до кипения.
- Добавить сахар и перемешать до полного растворения;
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- Довести до кипения и остудите под закрытой крышкой до комнатной температуры.
- За 15 минут до подачи на стол, вылейте соус в тарелку с фунчозой.
Попробуйте фунчозу с грибами.
Вам потребуется:
- 1 шт. фунчозы;
- 150 гр. шампиньонов, нарезанных пластинами;
- 75 мл. 20% сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 50 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра;
- 0,5 ч. л. соли;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 мл. растительного масла.
Как готовить:
- Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 15 мин.;
- На сковородке разогрейте сливочное и растительное масло;
- На среднем огне в сковородке с маслами 10 мин. обжариваем шампиньоны;
- Сливки смешиваем со сметаной;
- К шампиньонам добавляем сливки со сметаной, тёртый сыр, соль и тщательно перемешиваем;
- Фунчозу вываливаем на дуршлаг и, если рекомендует производитель, то промываем в холодной воде.
- В готовую фунчозу добавляем наш грибной соус.
Возьмите маринад из-под консервированных маслин или оливок, добавьте в него соль, специи и уксус (в идеале, бальзамический, но можно любой, даже лимонную кислоту). На 200 мл маринада нужно около 1 чайной ложки уксуса или по вкусу. Получится соус, который по вкусу будет напоминать соевый. Получается, что такой соус хоть и не настоящий, зато безопасный и им можно заменять соевый соус в рецептах соусов для фунчозы и не только.
В крайнем случае соус можно заменить бальзамическим уксусом, разбавленным с водой в равных пропорциях.
В насыщенный куриный, грибной или говяжий бульон добавьте приправ и наливайте вместо соуса. Бульон можно отварить или взять готовый: продаются почти в любом супермаркете.
А Вы спросите это на бесплатном вебинаре Яны Нетреба. После вебинара у вас поменяется отношение к готовке. Я прошла, поэтому другим рекомендую! Приходите!