Чем заменить соус ткемали?
В рецепте блюда под названием «Рулет из рульки с ткемали и горчицей» нужно всего 2-3 ст. ложки ткемали на 1,5 кг. свиной рульки. Ткемали смешивается с 1 ст. л. дижонской и 1 ст. л. столовой горчицы. Раз пропорции небольшие, может можно заменить этот соус без потери вкуса?
Сливовым или пюре, в идеале из алычи. Подойдёт также вишнёвое пюре. Совсем в крайнем случае, можно любое ягодное или фруктовое пюре использовать. Например, яблоко натереть на мелкой тёрке. Если не хотите экспериментировать, то просто добавьте кетчуп или томатную пасту.
Сделайте его своими руками, это несложно. Он сильно вызывает аппетит и к мясу самое оно. Скорее всего, он не просто так в этом рецепте присутствует. Алычу, как уже выше писали можно, но нежелательно, заменить на другие плоды сливовых. В это время года может подойти замороженная вишня.
Ингредиенты:
2,25 кг. алычи;
100 мл гранатового сока;
200 мл сахара;
2 ст. л. соли;
75 гр. зелени (петрушка, укроп, кинза);
10 зубчиков чеснока;
2 ст. л. хлопьев красного перца;
5 ст. л. растительного масла.
В мытую алычу добавляем гранатовый сок, доводим до кипения и на максимальном огне варим пока она не разварится. Пропускаем через сито, добавляем соль с сахаром, доводим до кипения и варим помешивая 15 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень и варим ещё 15 мин. Можно сразу употребить или закатать по банкам.