Чем заменить соус ткемали?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить соус ткемали?
1 +1 -1
Liliia спросил 5 лет назад

В рецепте блюда под названием «Рулет из рульки с ткемали и горчицей» нужно всего 2-3 ст. ложки ткемали на 1,5 кг. свиной рульки. Ткемали смешивается с 1 ст. л. дижонской и 1 ст. л. столовой горчицы. Раз пропорции небольшие, может можно заменить этот соус без потери вкуса?

8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Сливовым или пюре, в идеале из алычи. Подойдёт также вишнёвое пюре. Совсем в крайнем случае, можно любое ягодное или фруктовое пюре использовать. Например, яблоко натереть на мелкой тёрке. Если не хотите экспериментировать, то просто добавьте кетчуп или томатную пасту.

0 +1 -1
Вероника ответил 5 лет назад

Аджикой.

0 +1 -1
Svetlana ответил 5 лет назад

Сделайте его своими руками, это несложно. Он сильно вызывает аппетит и к мясу самое оно. Скорее всего, он не просто так в этом рецепте присутствует. Алычу, как уже выше писали можно, но нежелательно, заменить на другие плоды сливовых. В это время года может подойти замороженная вишня.
Ингредиенты:
2,25 кг. алычи;
100 мл гранатового сока;
200 мл сахара;
2 ст. л. соли;
75 гр. зелени (петрушка, укроп, кинза);
10 зубчиков чеснока;
2 ст. л. хлопьев красного перца;
5 ст. л. растительного масла.
В мытую алычу добавляем гранатовый сок, доводим до кипения и на максимальном огне варим пока она не разварится. Пропускаем через сито, добавляем соль с сахаром, доводим до кипения и варим помешивая 15 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень и варим ещё 15 мин. Можно сразу употребить или закатать по банкам.

-1 +1 -1
Ксения ответил 5 лет назад

Луковой шелухой: 200 гр. шелухи настоять 5 суток в 10 л. воды. Процедить и сразу опрыскать.

0 +1 -1
Пальмка ответил 5 лет назад

Гранатовым соусом.

0 +1 -1
Dachia ответил 5 лет назад

Добавьте перекрученный с чесноком чернослив.

0 +1 -1
Melaniia ответил 5 лет назад

Упустите его и добавьте побольше горчицы.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 5 лет назад

Сладким кетчупом.

Ваш ответ

Пролистать наверх