Чем заменить специю сумах?
В рецепте (рыба на пару) указана эта специя. Можно ли её чем-то заменить, чтобы сильно не отличалось по вкусу?
4 ответ
Столовым уксусом или лимонной кислотой. Только сумах дополнительно даст ярко-красный цвет, поэтому дополнительно добавьте побольше паприки.
Приготовьте похожую специю:
- Натрите на крупной тёрке небольшое количество свежей свёклы и в два раза меньше моркови. Примерно должно получиться 1 ст. л. свёклы и 1/2 ст. л. моркови.
- Добавьте 1/2 ч. л. свежей лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке. Если есть цедра в сушёном виде, то добавьте её 1/4 ч. л. на 4 шаге.
- Перемешайте и уберите в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Проверьте готовность способностью крошиться. Если специя недостаточно высушилась, то поместите её в микроволновку ещё на 30 секунд.
- Добавьте лимонную кислоту, чёрного перца, сахара и соли. Всё по щепотке. Перебейте в кофемолке.
Ваш ответ