Чем заменить специю сумах?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить специю сумах?
4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 6 месяцев назад

Лимонной цедрой. Только её нужно в 1,5—2 раза больше.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 6 месяцев назад

Столовым уксусом или лимонной кислотой. Только сумах дополнительно даст ярко-красный цвет, поэтому дополнительно добавьте побольше паприки.

0 +1 -1
Наталья ответил 6 месяцев назад

Барбарисом с лимонным соком.

0 +1 -1
Юлия ответил 6 месяцев назад

Приготовьте похожую специю:

  1. Натрите на крупной тёрке небольшое количество свежей свёклы и в два раза меньше моркови. Примерно должно получиться 1 ст. л. свёклы и 1/2 ст. л. моркови.
  2. Добавьте 1/2 ч. л. свежей лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке. Если есть цедра в сушёном виде, то добавьте её 1/4 ч. л. на 4 шаге.
  3. Перемешайте и уберите в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Проверьте готовность способностью крошиться. Если специя недостаточно высушилась, то поместите её в микроволновку ещё на 30 секунд.
  4. Добавьте лимонную кислоту, чёрного перца, сахара и соли. Всё по щепотке. Перебейте в кофемолке.
Ваш ответ

Пролистать наверх