Чем заменить сухое молоко для приготовления хлеба в хлебопечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить сухое молоко для приготовления хлеба в хлебопечке?
4 +1 -1
Татьяна Николаевна спросил 2 года назад

Чтобы приготовить хлеб нужно 1,5 ст. л. молока. Смотрю на состав «сухого молока» (Сопью-крима) – кукурузная патока, казеинат натрия 2,5%, растительное масло, фосфат калия Е340, лецитин Е322. Никакого отношения к молоку он не имеет, а другого в ближайших магазинах нет. Чем можно заменить молоко в хлебе, неужели такое «сухое молоко» нужно в рецепте?

11 ответ
4 +1 -1
Лучший ответ
Заменялкин ответил 2 года назад

Молоко содержит лактозу – корм для дрожжей. Если дрожжи нормальные, то поднимут тесто без молока. Если нет, то немного увеличиваем время для поднятия теста или добавляем чуть больше сахара.
Также оно препятствует появлению разных видов бактерий в хлебе, т. е. хлеб без молока испортится быстрее. На этот параметр тоже можно повлиять увеличением времени поднятия теста. Также сахар можно заменить патокой, чтобы хлеб дольше хранился.
Заменить можно любым молочным продуктом. Растительное “молоко” добавлять бесполезно.

0 +1 -1
1x ответил 2 года назад

Готовим без сухого молока, разницу не чувствуем от слова совсем

0 +1 -1
Татьяна ответил 2 года назад

Разница немного чувствуется – хлеб немного мягче становится и вкуснее.

0 +1 -1
ibx ответил 2 года назад

Обычным молоком. У нас корова, мы постоянно на молоке готовим, а Вам не знаю насколько рентабельно. Воду нужно полностью молоком заменить и готовить как обычно. Или погуглите молочный хлеб.

0 +1 -1
Olga ответил 2 года назад

Крахмалом – разницу почти не заметите

0 +1 -1
Дина ответил 2 года назад

Если сами печёте, добавьте пару головок порезанного лука. Он не даст быстро испортиться хлебу, а на вкус гораздо вкуснее обычного.

0 +1 -1
Евгения ответил 2 года назад

Смеси есть специальные для хлеба, их засыпаешь в хлебопечку с водой и готовишь. В смесях уже всё добавлено.

0 +1 -1
ирина ответил 2 года назад

детская смесь, хоть дороже, но на ней хлеб вкуснее получается

0 +1 -1
betta_89 ответил 2 года назад

Качество хлеба определяется в первую очередь качеством муки. Она должна быть с высоким содержанием клейковины. Также нужны качественные дрожжи. Остальное от лукавого.

0 +1 -1
Oskar ответил 2 года назад

Поищите рецепты на кисломолочных продуктах, кефире, например. Вкуснее получается.

1 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Яйцом

Ваш ответ

Читайте также:
Рассмотрим проверенные рецепты для лица на все случаи жизни и для любого типа кожи, которые несложно сделать своими руками в
Узнайте как быстро сделать эффективное средство от насекомых из доступных ингредиентов. Все рецепты проверены лично. Растительное масло, яблочный уксус и
Узнайте 15 эффективных и безопасных рецептов дезодоранта и антиперспиранта, не хуже покупных. Шариковые, спреи и твёрдые (стик). Большинство из доступных
Если у вас закончился стиральный порошок или не хотите его использовать из-за аллергии, то узнайте как его сделать самостоятельно качественным
Пролистать наверх