Чем заменить сухой шампунь?

Вопрос-ответРубрика: Спорт/ Здоровье/КрасотаЧем заменить сухой шампунь?
7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Тут написано как можно сделать сухой шампунь своими руками.

0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

А Вы попробуйте детскую присыпку. Я ей регулярно пользуюсь когда нет возможности помыть волосы. Может подойти даже для жирных волос, плюс пахнет приятно. На длинные волосы использую чайную ложку с горкой.

Перепробовано: мука, крахмал, какао и глина. От них или никакого эффекта, или ещё грязнее. Но возможно это индивидуально для моего жирного типа волос.

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Проверенный рецепт сухого шампуня:

  • 50 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. аира корневища (продаётся в аптеках);
  • 1 ст. л. сушёной ромашки (тоже можно купить в аптеке);
  • 5 капель эфирного масла лимона или чайного дерева.

Все ингредиенты, кроме эфирного масла, пропустить через кофемолку. В получившийся порошок добавить эфирное масло. 

0 +1 -1
Юлиана ответил 1 год назад

Не знаю кому не нравится мука, по мне так нормально. В поезде не было возможности полноценно помыться, пришлось экспериментировать. Конечно это далеко не полноценный шампунь, но если другого выбора нет, то мука вполне подходящий вариант: она весь жирный блеск убрала. Важно чтобы мука была цельнозерновая или грубого помола. Ни в коем случае не наносить на даже слегка влажные волосы!

0 +1 -1
Света ответил 1 год назад

Рассыпчатой пудрой – основой, желательно бесцветной. Наносить на корни волос крупной кистью. Через пару минут излишки стряхнуть. Только нужно использовать качественную и подходящую пудру, т. е. уже опробованную при макияже. Она ни в коем случае не должна сушить кожу, иначе неизвестно как поведёт себя на голове.

0 +1 -1
Vika ответил 1 год назад

Содой. Но тогда лучше постоянно ей пользоваться, без шампуней вообще. Положительный эффект будет только заметен через месяц. Отзывы и способы применения на постоянной основе вы без проблем найдёте в поиске.
Для разовых целей возможен такой вариант: 1 ч. л. детской присыпки и столько же соды. Нанести на корни с помощью кисточки, выждать 10 мин. и расчесаться.

0 +1 -1
Ckazka ответил 1 год назад

Тальком или пудрой для волос. Служит для придания объёма, но из-за возможности впитать избыток жира с кожи головы и волос можно использовать в качестве сухого шампуня. 

Ваш ответ

Пролистать наверх