Чем заменить свежий чабрец (тимьян) в рецепте?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить свежий чабрец (тимьян) в рецепте?

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

0 +1 -1
Юлия спросил 4 года назад

Нужно добавить 6 стеблей свежего чабреца для подлива к курице, запечённой в духовке. Дачи нет, в магазинах его не видела в свежем виде. Чем можно заменить, чтобы не сильно повлияло на вкус?

7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Можно заменить сушёным тимьяном. Он легко доступный.  2 стебля тимьяна — это примерно 1 ч. л. сухого. Получается, что вам нужно 3 ч. л. или 1 ст. л. сухого тимьяна. Также подойдёт смесь прованских трав. В ней уже есть тимьян.

P.S. Чабрец легко выращивается дома на подоконнике.

0 +1 -1
Лихой ответил 4 года назад

Свежем базиликом.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 4 года назад

Можно купить любую зелень, которая Вам нравится и добавить. Плюс специи и приправы: карри, куркума, тёртый чеснок и имбирь, паприка, кориандр, розмарин. Они хорошо подходят к курице.

0 +1 -1
Rustam ответил 4 года назад

Гвоздикой

0 +1 -1
Fu ответил 4 года назад

Шалфеем. Особенно хорошее сочетание с лимонным соком. На среднюю курицу нужно 5 гр. шалфея и 15 мл лимонного сока.

0 +1 -1
Евгения ответил 4 года назад

Зирой.

0 +1 -1
Нелли ответил 4 года назад

На Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа) есть приправы, которые тяжело найти в наших магазинах. Я только там закупаюсь, потому что они часто гораздо качественнее наших. Начать рекомендую с универсальных приправ.

Ваш ответ

Пролистать наверх