Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Нужно добавить 6 стеблей свежего чабреца для подлива к курице, запечённой в духовке. Дачи нет, в магазинах его не видела в свежем виде. Чем можно заменить, чтобы не сильно повлияло на вкус?
Можно заменить сушёным тимьяном. Он легко доступный. 2 стебля тимьяна — это примерно 1 ч. л. сухого. Получается, что вам нужно 3 ч. л. или 1 ст. л. сухого тимьяна. Также подойдёт смесь прованских трав. В ней уже есть тимьян.
P.S. Чабрец легко выращивается дома на подоконнике.
Можно купить любую зелень, которая Вам нравится и добавить. Плюс специи и приправы: карри, куркума, тёртый чеснок и имбирь, паприка, кориандр, розмарин. Они хорошо подходят к курице.
Шалфеем. Особенно хорошее сочетание с лимонным соком. На среднюю курицу нужно 5 гр. шалфея и 15 мл лимонного сока.