Чем заменить тамариндовую пасту в шашлыке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить тамариндовую пасту в шашлыке?
1 +1 -1
Ксюша спросил 5 лет назад

В Индии покупала тамариндовую пасту, она просто великолепно сочетается с мясом. Вкус такой оригинальный, кисло-сладкий получается. К сожалению, в продаже нигде так и не повстречала :(. Чем её можно заменить, чтобы вкус похожим был?

9 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Приготовить из тамаринда, который можно заменить легкодоступными финиками или сухофруктами (изюм, чернослив). Финики или тамаринд замачиваем в аналогичном количестве воды на ночь. Пропускаем через блендер, добавляем приправы (красный перец,  имбирь, кумин), тушим на сковородке или микроволновке до загустения.

0 +1 -1
Валерия ответил 5 лет назад

Гранатовым соусом. Он продаётся в Турции, но в наших магазинах я его встречала и покупала.

0 +1 -1
Марина ответил 5 лет назад

Порошком манго + совсем немного лимонной кислоты или лимонного сока. Порошок в интернет-магазинах продаётся. Если использовать без лимонной кислоты, то получится не так кисло как с тамариндовой пастой. Добавляется как приправа, а не соус.

0 +1 -1
Софья ответил 5 лет назад

вустерский соус

0 +1 -1
Aniella ответил 5 лет назад

Вино (лучше винный уксус) с мёдом или сахаром.

0 +1 -1
Любовь ответил 5 лет назад

Клюквенным или брусничным соусом. Можно самостоятельно приготовить: рецептов масса.

0 +1 -1
Юрий ответил 5 лет назад

Лучшая замена, я считаю, это ананасовый соус. Тоже имеет кисло-сладкий фруктовый вкус. Смешайте 50 мл соевого соуса, столько же кетчупа и апельсинового сока, 150 мл ананасового сока, 1 ст. л. лимонного сока и 2,5 ст. л. сахара. Отдельно разводим 2 ст. л. крахмала и 140 мл воды. Добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на среднем огне до появления пузырьков. Добавляем 0,5 кг мелко нарезанных ананасов, убираем с огня и даём настояться 15-20 мин. Подавать лучше сразу в горячем виде.

0 +1 -1
Настя ответил 5 лет назад

Кисло-сладким китайским соусом. Их много продаётся, собственно, как и рецептов.

1 +1 -1
Don ответил 5 лет назад

Попробуйте корейский соус Кочхуджан. Мы его постоянно берём и очень устраивает, особенно к мясу. Покупаем на iherb у производителя Annie Chun’s.

Ваш ответ

Пролистать наверх