Чем заменить топлёное масло?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить топлёное масло?
0 +1 -1
Светлана спросил 4 года назад

В одном рецепте увидела, что в блины добавляют топлёное сливочное масло и жарят на нём. Пишут, что получаются вкуснее. В магазине такое масло не нашла, можно ли обычное сливочное масло растопить? Будет ли оно считаться топлёным? Может есть ещё какая-нибудь достойная альтернатива? Обычное растительное или маргарин не предлагайте, т. к. на них и так блины каждый раз готовятся. Хочется разнообразия. 

3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Обычное сливочное масло не подойдёт, т. к. это два разных продукта. От безвыходности конечно можно добавить сливочное и любое другое, но нужными свойствами он обладать не будет, например, жариться на высоких температурах без вреда. Топлёное масло обладает другим вкусом и ароматом.
Топлёное масло можно сделать из сливочного:

  1. Довести масло до кипения в узкой посуде, например, железной кружке. Можно использовать и обычную посуду, но тогда нужно брать больше масла. Масло, если оно настоящее сливочное, разделилось на три слоя: снизу вода, сверху молочный белок, посередине топлёное масло.
  2. Ложкой убираем молочный белок в виде пены.
  3. Аккуратно сливаем топлёное масло, оставляя воду.
  4. Если не получается аккуратно разделить слои, то кипячёное масло можно заморозить, чтобы слои можно было вырезать в замороженном виде.

Можно заменить кокосовым маслом. Я рекомендую брать на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа). Это американский магазин для здорового образа жизни, там все товары реально качественные.

На кокосовом масле также можно жарить без вреда для здоровья. Его ещё используют для оздоровления, например, защиты от паразитов, помогает усваивать витамины и минералы, обладает свойствами антиоксиданта, может помочь против хронической усталости и т. д.

0 +1 -1
Юлия ответил 4 года назад

Маслом гхи (кхи). Это тоже сливочное топлёное, только технологии приготовления отличаются. Гхи томится на огне несколько часов, чтобы выпарить или убрать в осадок всё лишнее. Это масло относится к традиционной индийской кухне: там его производят более 5 тыс. лет.

0 +1 -1
Евгения ответил 4 года назад

Обычным сливочным маслом, только его нужно на 20% больше. Разницу не замечаю. Просто маркетологи придумали чудесные свойства и продают в 10 раз дороже обычного. Прочитаешь про свойства, ну прям молодеешь лет на 20 и болезни без лекарств пропадают 🙂

Ваш ответ

Пролистать наверх