Чем заменить тростниковый сахар?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить тростниковый сахар?
0 +1 -1
Милана спросил 10 месяцев назад
5 ответ
2 +1 -1
Заменялкин ответил 10 месяцев назад

Сахарозаменителем, патокой, стевией, мёдом, сиропом агавы, кленовым сиропом, сырым (турбинадо или демерара), кокосовым, черным барбадосским и мускатным сахаром (мусковадо). Это не 100% заменители, т. к. каждый подсластитель будет отдавать своим привкусом, как и тростниковый сахар. Если нет отвращения, можете использовать любой из предложенных заменителей.

Если сильно боитесь навредить блюду, то используйте обычный белый сахар. Наиболее близкая по вкусу альтернатива, на мой взгляд: патока и мёд.

Если хотите экспериментов, то добавьте приправ, например, корицу или ваниль. Печение будет с соответствующим ароматом, а не вкусом тростникового сахара.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 10 месяцев назад

Любым нерафинированный сахаром, который найдёте в продаже.

0 +1 -1
Ирина ответил 10 месяцев назад

Смешайте 100 мл обычного белого сахара с 1 ст. л. патоки, кленового сиропа, в крайнем случае, мёда. Такая замена практически не заметна в выпечке.

Также можно заменить коричневым сахаром, который необязательно может быть тростниковым, т. к. не очень добросовестные производители как раз и продают окрашенный патокой белый свекольный сахар.

0 +1 -1
Елена ответил 10 месяцев назад

1 часть тростникового сахара = 0,5 части обычного сахара + 0,5 частей сухофруктов. Уверяю, так даже вкуснее.

0 +1 -1
Татьяна ответил 10 месяцев назад

Лучше приготовьте другое печение, тростниковый сахар придаёт тесту особую текстуру, менее рассыпчатую. Иначе вы рискуете получить булочки вместо печения.

Ваш ответ

Пролистать наверх