Чем заменить тростниковый сахар?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
В рецепте печенья нужно добавить тростниковый сахар. Если его нет, то чем можно заменить, чтобы вкус был максимально приближен к оригиналу?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Сахарозаменителем, патокой, стевией, мёдом, сиропом агавы, кленовым сиропом, сырым (турбинадо или демерара), кокосовым, черным барбадосским и мускатным сахаром (мусковадо). Это не 100% заменители, т. к. каждый подсластитель будет отдавать своим привкусом, как и тростниковый сахар. Если нет отвращения, можете использовать любой из предложенных заменителей.
Если сильно боитесь навредить блюду, то используйте обычный белый сахар. Наиболее близкая по вкусу альтернатива, на мой взгляд: патока и мёд.
Если хотите экспериментов, то добавьте приправ, например, корицу или ваниль. Печение будет с соответствующим ароматом, а не вкусом тростникового сахара.
Смешайте 100 мл обычного белого сахара с 1 ст. л. патоки, кленового сиропа, в крайнем случае, мёда. Такая замена практически не заметна в выпечке.
Также можно заменить коричневым сахаром, который необязательно может быть тростниковым, т. к. не очень добросовестные производители как раз и продают окрашенный патокой белый свекольный сахар.
1 часть тростникового сахара = 0,5 части обычного сахара + 0,5 частей сухофруктов. Уверяю, так даже вкуснее.