Чем заменить творог вегану?

0 +1 -1
Олег спросил 4 года назад

Почти во всех тематичных ютуб каналах рекомендуют есть в дни тренировок творог как хороший источник белка, особенно казеина. Есть ли какой-нибудь продукт, подходящий вегану, полноценно заменяющий творог? 

3 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Растительным протеином. Это лучшая замена. Рекомендую покупать на Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), они качественные и легкоусвояемые. 

0 +1 -1
Илья ответил 4 года назад

Сыром тофу. Лучше есть меньше, но чаще, чтобы растительный белок лучше усваивался (даже если вы на дробном питании, то тофу всё равно лучше разделять на несколько частей). 
Не забываем про горох и другие бобовые. Если от всего этого метеоризм, то советую копать в сторону пробиотиков.

0 +1 -1
Olga ответил 4 года назад

Сделайте веганский творог. Возьмите орехи кешью и замочите их на ночь. Вместо кешью можно использовать другие орехи, семечки и арахис. Можно даже сою и другие бобовые, но вкус будет непредсказуем. Перебейте в блендере до кремообразного или сметанообразного состояния прямо вместе с остатками воды. При необходимости можно добавить тёплую воду.

Во время измельчения в блендере добавляем пробиотики. Наиболее подходящие будут те, которые подходят веганам, т. е. сделаны без участия молока. На 200 мл перебитого кешью нужно около 1 млрд бактерий. Чтобы точно знать пропорции, нужно читать отзывы тех, кто делал. Как правило, айхербовские пробиотики имеют именно такие показатели. Пробиотики можно заменить рассолом квашеной капусты или других продуктов с содержанием кисломолочных бактерий.

Ставим на 8-12 часов в мультиварку с режимом йогурта или в тёплое солнечное место. Узнать готовность можно по приятному кисломолочному запаху.

Ваш ответ

Пролистать наверх