Чем заменить в оладьях яйцо?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить в оладьях яйцо?
0 +1 -1
Olesya спросил 7 месяцев назад
6 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 7 месяцев назад

Приготовьте оладьи по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 мл муки;
  • 0,5 л кефира или простокваши. В крайнем случае можно заменить водой, но тогда дрожжи добавлять обязательно;
  • 1/2 ч. л. соды (если оладьи на воде, то сода не нужна);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (необязательно, только если нужны очень пышные оладьи).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если это не так, добавляем муку (если жидкое) или кефир (если густое).
  2. Если добавили дрожжи, то оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тесто должно подняться.
  3. Обжариваем с двух сторон до готовности.
0 +1 -1
Ирина ответил 7 месяцев назад

Приготовьте оладьи из яблок: это очень вкусно. Всего 3 ингредиента: 90 гр муки, 140 гр яблока и 1 ч. л. разрыхлителя. Яблоки нужно натереть на мелкой тёрке смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить достаточное количество воды, чтобы тесто было как густая сметана. 

0 +1 -1
Наталья ответил 7 месяцев назад

1 яйцо – это:

  • 1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев столько же воды (перед добавлением замочить хлопья в воде на 30 мин.);
  • 1 ст. л. семян чиа и 3 ст. л. воды (также оставить на 30 мин. для набухания).

Получатся оладьи из ПП, если конечно ещё муку замените цельнозерновой, а сахар сахарозаменителем.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 7 месяцев назад

Крахмалом. 1 яйцо — это примерно 1—2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. Перед добавлением в тесто растворить крахмал в водной составляющей теста, например, кефире.

0 +1 -1
Илья ответил 7 месяцев назад

Майонезом, в нём должны быть яйца (изучайте состав). Можно ещё яичным порошком (ваш КЭП) 🙂 

0 +1 -1
Юлия ответил 7 месяцев назад

Приготовьте на квасе или газировке. Перемешайте с мукой, сахаром, солью и сразу обжарьте.

Ваш ответ

Пролистать наверх