Чем заменить ванилин?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Хочу разнообразить вкус выпечки, а именно кекса и заменить ванилин другой приправой. Корицу не предлагать, она в каждом втором рецепте присутствует. Ваниль тоже не подходит – дорого и это будет почти тот же ванилин. Что можно добавить, чтобы это сочеталось в обычном кексе (сахар, масло, яйца, мука, кефир, сода)?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Анисом — на 150 гр. муки нужно добавить 1 ч. л. тонкомолотого аниса;
Кардамоном — 2/3 ч. л.
Шафраном — щепотка;
Имбирём сушёным — 1 ч. л.
Розмарином — 1,5 ст. л.
Свежей мятой (листьями) — 25 гр. Перебить в блендере со 100 мл растительного масла.
Если хотите разнообразить, то рекомендую Айхерб (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа).
Попробуйте те же специи, только органические: разница будет ощутима. Будет гораздо вкуснее, если в кексе заменить не только протеин, а почти все ингредиенты, например:
сахар на кокосовый,
ваниль — порошок из плодов рожкового дерева (будет мягкий шоколадный вкус),
масло — кокосовое масло,
мука — кокосовая мука,
яйца — растительный белок,
кефир — пахта,
сода — сода для выпечки.
И у вас получится вкусный и настоящий кекс, вкус которого не нужно заглушать всякими ароматизаторами и прочими ванилинами. И фигура будет в норме.
Тмин и апельсиновая цедра. Апельсиновой цедры добавьте раза в 2 больше. Это просто отличное сочетание. Сам же тмин без апельсина в кекс не очень.
Сделайте пропитку и смажьте ей кекс. В само тесто можно ничего не добавлять, чтобы не перебивало вкус. Максимум сухофрукты, они не повлияют на вкус теста. Можно добавить по столовой ложке молотой апельсиновой и лимонной цедры для усиления вкуса.
Итак, для одного большого кекса понадобится:
100 гр. сахара;
100 мл. воды;
8 ст. л. апельсинового ликёра;
1 звезда аниса;
3 бутона гвоздики.
Все ингредиенты довести до кипения на среднем огне. Кипятить пока сахар не растворится.
Добавьте в равных пропорциях смесь из мускатного ореха, корицы, имбиря и гвоздики. Естественно они должны быть в сушёном и перемолотом виде.