Чем заменить ванилин?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить ванилин?
0 +1 -1
Светлана спросил 5 месяцев назад

Хочу разнообразить вкус выпечки, а именно кекса и заменить ванилин другой приправой. Корицу не предлагать, она в каждом втором рецепте присутствует. Ваниль тоже не подходит – дорого и это будет почти тот же ванилин. Что можно добавить, чтобы это сочеталось в обычном кексе (сахар, масло, яйца, мука, кефир, сода)?

7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 месяцев назад

Анисом – на 150 гр. муки нужно добавить 1 ч. л. тонкомолотого аниса;

Кардамоном –  2/3 ч. л.

Шафраном – щепотка;

Имбирём сушёным – 1 ч. л.

Розмарином – 1,5 ст. л.

Свежей мятой (листьями) – 25 гр. Перебить в блендере со 100 мл растительного масла.

 

0 +1 -1
Нелли ответил 5 месяцев назад

Если хотите разнообразить, то рекомендую Айхерб.
Попробуйте те же специи, только органические: разница будет ощутима. Будет гораздо вкуснее, если в кексе заменить не только протеин, а почти все ингредиенты, например:
сахар на кокосовый,
ваниль – порошок из плодов рожкового дерева (будет мягкий шоколадный вкус),
масло – кокосовое масло,
мука – кокосовая мука,
яйца – растительный белок,
кефир – пахта,
сода – сода для выпечки.
И у вас получится вкусный и настоящий кекс, вкус которого не нужно заглушать всякими ароматизаторами и прочими ванилинами. И фигура будет в норме.

0 +1 -1
Алёна ответил 5 месяцев назад

Тмин и апельсиновая цедра. Апельсиновой цедры добавьте раза в 2 больше. Это просто отличное сочетание. Сам же тмин без апельсина в кекс не очень.

0 +1 -1
Лой ответил 5 месяцев назад

Какао, шоколад или кофе.

0 +1 -1
Irina ответил 5 месяцев назад

Сделайте пропитку и смажьте ей кекс. В само тесто можно ничего не добавлять, чтобы не перебивало вкус. Максимум сухофрукты, они не повлияют на вкус теста. Можно добавить по столовой ложке молотой апельсиновой и лимонной цедры для усиления вкуса.
Итак, для одного большого кекса понадобится:
100 гр. сахара;
100 мл. воды;
8 ст. л. апельсинового ликёра;
1 звезда аниса;
3 бутона гвоздики.
Все ингредиенты довести до кипения на среднем огне. Кипятить пока сахар не растворится.

0 +1 -1
Костя ответил 5 месяцев назад

Добавьте в равных пропорциях смесь из мускатного ореха, корицы, имбиря и гвоздики. Естественно они должны быть в сушёном и перемолотом виде.

0 +1 -1
Albertych ответил 5 месяцев назад

Коньяком или ромом.

Ваш ответ