Чем заменить ветчинницу?

Вопрос-ответРубрика: Кухонный инвентарьЧем заменить ветчинницу?
8 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Да, можно использовать рукав для запекания, фольгой, глиняный горшок, стеклянную банку с стеклянной крышкой (если нет, то можно сделать из теста), тетропаковским пакетом. Готовить во всём, что может нагреть до 200 °C, кроме микроволн: духовка, аэрогриль, мультиварка и т. д. Или сварить в кипящей воде.

0 +1 -1
Самсон ответил 2 года назад

Консервной банкой. Собственно, ветчинница это почти консервная банка, только усовершенствованная :).

0 +1 -1
Slavik ответил 2 года назад

Вот проверенная конструкция: в большую банку без верха и дна из-под ананасов, положите кофейную жестяную банку с плотно утрамбованной начинкой.
Оборачиваем дно большой ананасовой банки рукавом для запекания или другой прочной плёнкой и кипятите на минимальном огне 55 минут. Воды в банке должно быть столько, чтобы она не попала в края, ведь не забываем, что верх у нас открытый, чтобы пар выходил. Затем маленькую баночку ставим под гнёт и в холодильник. Большая банка нам нужна чтобы маленькая не переворачивалась.

0 +1 -1
Анжела ответил 2 года назад

Обычный полиэтиленовый пакет подойдёт, если сумеете очень плотно утрамбовать начинку, это сделать можно, но муторно. Фиксируем всё нитками или верёвками и кипятим час.

0 +1 -1
Olesia ответил 2 года назад

Начинку в рукав для запекания и по максимуму натягиваем формовочную сетку и на варку. 

0 +1 -1
Галюша ответил 2 года назад

Начинку приготовить в мультиварке или в другой технике, очень плотно утрамбовать в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Поместить под груз на час и в морозилку на 4 часа.

0 +1 -1
Амиго ответил 2 года назад

Своими руками её несложно сделать из консервной банки. Ищите ролики на Ютубе на эту тему. А всякими рукавами и прочими банками вы не сделаете ветчину. Варёное мясо максимум. Для ветчины нужно давление, которое есть только в ветчиннице.

0 +1 -1
Фиса ответил 2 года назад

Фарш, перекрученный на 3-4 раза на самой мелкой решётке, помещаем в плёнку для запекания и перевязываем. Ставим в духовку на 90 градусов. Температура мяса внутри не должна превышать 70 градусов. Готовить четыре часа.

Ваш ответ

Пролистать наверх