Чем заменить водку при мариновании огурцов, чтобы они были хрустящими?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить водку при мариновании огурцов, чтобы они были хрустящими?
7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Корой дуба. При этом огурцы предварительно 3 часа нужно замочить в холодной воде. Чеснок в банку не добавляем.

0 +1 -1
Lika ответил 3 года назад

Не водка делает огурцы хрустящими, а сорта. Они вырастают с жёсткой кожурой. Сорт так и называется Хрустящий.

0 +1 -1
ВВП ответил 3 года назад

Не обязательно что-то добавлять, достаточно просто полностью залить рассолом, чтобы не было расстояния между крышкой. Для этого их нужно проколоть вилкой и подливать рассол в течение 3 часов до закатывания, чтобы внутри огурцов было как можно меньше воздуха.

0 +1 -1
Юлия ответил 3 года назад

Хрен делает огурцы хрустящими.

0 +1 -1
GT ответил 3 года назад

Нужно СОЛИТЬ огурцы, а не мариновать. Тогда они будут хрустящими.

0 +1 -1
LILI ответил 3 года назад

эстрагоном

0 +1 -1
Владимир ответил 3 года назад

Добавьте дубовые листочки со стеблем (около 5 на банку) и веточку сосны или ели. Желательно брать молодой, зелёный отросток. Уксус и другие консерванты при этом добавлять не нужно – ни одна банка лично у меня не взорвалась. Огурцы мегахрустящие, а рассол прозрачный. 

Ваш ответ

Пролистать наверх