Чем заменить взбитые сливки?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить взбитые сливки?
7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 11 месяцев назад

Купите готовые крема. Они продаются в любом приличном супермаркете. Как правило, в виде порошка, который нужно развести по инструкции. Есть и готовые взбитые сливки.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 11 месяцев назад

Взбейте яичные белки, только изделие с ними не очень долго хранится, т. к. они оседают со временем. Чтобы они не осел можно добавить в него горячий сахарный сироп во время окончания взбивания (на 3 белка 100 мл воды и 200 мл сахара, проба средний шарик).

Также подойдёт взбитая сметана. На 400 гр сметаны (не менее 20% жирности) нужно 150 гр сахара. Взбивать миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Можно ещё взбить аквафабу (вегетарианский вариант). Это рассол из-под консервированного или отварного нута и других бобовых. Например, достаточно отварить горох и взбить его насыщенный отвар с сахаром. Будет напоминать белковый крем.

0 +1 -1
Наталья ответил 11 месяцев назад

Простой крем: масло + сгущёнка:

  1. Масло доводим до комнатной температуры.
  2. Взбиваем миксером 3-4 минуты до эластичного состояния.
  3. Добавляем сгущённое молоко. На 200 гр. масла достаточно 8 ст. л. сгущёнки.
  4. Взбиваем миксером около 15 минут до получения кремообразного и однородного состояния.

Масло можно выбрать любое, даже Раму и подобное. В этот крем ещё можно добавить банан, тогда он будет не таким жирным.

0 +1 -1
Ирина ответил 11 месяцев назад

Приготовьте зефирный крем. Понадобится только зефир и мягкое масло в равных пропорциях. Зефир накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Добавить в зефир половину сливочного масла и взбить миксером. Переставить посуду в холодную воду, добавить оставшееся масло и взбивать до полного остывания крема. Хранить в холодильнике, иначе крем не будет держать форму.

0 +1 -1
Сабина ответил 11 месяцев назад

Сметанно-творожный крем. 
Ингредиенты:

  • 500 гр густой сметаны (можно процедить обычную сметану через сито);
  • 250 гр творога;
  • 300 гр сахарной пудры. Можно использовать ванильный сахар либо добавить ваниль или ванилин.

Приготовление:

  1. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
  2. Сметану взбиваем миксером 5 минут на небольшой скорости.
  3. Добавляем сахарную пудру и взбиваем 30 секунд на небольшой скорости.
  4. Взбиваем 5 минут на максимальной скорости.
  5. Добавляем творог и взбиваем 3 минуты на малой, затем ещё столько же на большой.
  6. Положите в холодильник на пару часов.

 

0 +1 -1
Erika ответил 11 месяцев назад

Рекомендую крем из маскарпоне или другого крем-сыра. Взбейте до пышной и однородной массы 200 гр. маскарпоне, 75 гр. размягчённого сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры с ванилью. 

0 +1 -1
Юлия ответил 11 месяцев назад

Самый простой рецепт крема. Даже миксер не потребуется. Смешать 200 гр йогурта, 100 гр сгущёнки и 100 гр творога.

Ваш ответ

Пролистать наверх