Чем заменить взбитые сливки?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Посоветуйте более простую альтернативу взбитым сливкам в креме в торте. Сколько пробовала, никогда не получалось их взбить.
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Купите готовые крема. Они продаются в любом приличном супермаркете. Как правило, в виде порошка, который нужно развести по инструкции. Есть и готовые взбитые сливки.
Взбейте яичные белки, только изделие с ними не очень долго хранится, т. к. они оседают со временем. Чтобы они не осел можно добавить в него горячий сахарный сироп во время окончания взбивания (на 3 белка 100 мл воды и 200 мл сахара, проба средний шарик).
Также подойдёт взбитая сметана. На 400 гр сметаны (не менее 20% жирности) нужно 150 гр сахара. Взбивать миксером около 5 минут до полного растворения сахара.
Можно ещё взбить аквафабу (вегетарианский вариант). Это рассол из-под консервированного или отварного нута и других бобовых. Например, достаточно отварить горох и взбить его насыщенный отвар с сахаром. Будет напоминать белковый крем.
Простой крем: масло + сгущёнка:
- Масло доводим до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером 3-4 минуты до эластичного состояния.
- Добавляем сгущённое молоко. На 200 гр. масла достаточно 8 ст. л. сгущёнки.
- Взбиваем миксером около 15 минут до получения кремообразного и однородного состояния.
Масло можно выбрать любое, даже Раму и подобное. В этот крем ещё можно добавить банан, тогда он будет не таким жирным.
Приготовьте зефирный крем. Понадобится только зефир и мягкое масло в равных пропорциях. Зефир накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Добавить в зефир половину сливочного масла и взбить миксером. Переставить посуду в холодную воду, добавить оставшееся масло и взбивать до полного остывания крема. Хранить в холодильнике, иначе крем не будет держать форму.
Сметанно-творожный крем.
Ингредиенты:
- 500 гр густой сметаны (можно процедить обычную сметану через сито);
- 250 гр творога;
- 300 гр сахарной пудры. Можно использовать ванильный сахар либо добавить ваниль или ванилин.
Приготовление:
- Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
- Сметану взбиваем миксером 5 минут на небольшой скорости.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем 30 секунд на небольшой скорости.
- Взбиваем 5 минут на максимальной скорости.
- Добавляем творог и взбиваем 3 минуты на малой, затем ещё столько же на большой.
- Положите в холодильник на пару часов.
Рекомендую крем из маскарпоне или другого крем-сыра. Взбейте до пышной и однородной массы 200 гр. маскарпоне, 75 гр. размягчённого сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры с ванилью.