Чем заменить яблочный уксус в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яблочный уксус в выпечке?
0 +1 -1
Соня спросил 11 месяцев назад

В рецепте коржей к торту «Наполеон» с апельсиновым кремом нужно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. При этом в составе нет ни соды, ни разрыхлителя. Я так понимаю яблочный уксус будет влиять на вкус? У нас он совсем невкусный продаётся в отличие от домашнего, которого, к сожалению, нет, поэтому покупать и добавлять в рецепт нежелательно. Чем можно заменить без ущерба для вкуса?

5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 11 месяцев назад

Разбавьте 1/2 ч.л уксусной эссенции 70% 1 ст. л. воды. Получится нейтральный по вкусу столовый уксус, который даст кислинку в блюде. Либо заменить 6% столовым уксусом.
Также можно заменить лимонной кислотой:  лимонку на кончике ножа добавить в 1 ст. л. воды и перемешать.
Разводить с водой эссенцию и лимонку обязательно, иначе может получиться так, что в одном месте будет сильно кисло, а в других кислинки не будет.

0 +1 -1
Илья ответил 11 месяцев назад

Мелко нарезанные яблоки замочите в водке. Залить их так, чтобы она полностью скрывала яблоки. Максимально герметично закрыть и поставить в тёмное место на месяц. Эту настойку можно добавлять в выпечку для вкуса, пропитывать коржи и заменять коньяк. Выпечка будет очень ароматной.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 11 месяцев назад

Яблочным соком. Думаю его можно побольше добавить или заменить воду. Также можно масло, маргарин и яйца заменить на яблочное пюре. Получится выпечка с соответствующим ароматом.
В качестве эксперимента можно добавить пюре из кислых ягод: вишни, клюквы, красной смородины и других.

0 +1 -1
Юлия ответил 11 месяцев назад

Белым вином. Если есть, то яблочным вином (сидр).

0 +1 -1
Наталья ответил 7 месяцев назад

Я, может быть, неправильно делаю, но уже много лет. Покупаю обычный уксус(раньше был настоящий, а теперь, что есть). Раскладываю по баночкам: в  одну яблоки, если делаю из них что-то, то кожуру и сердцевины. В другую лимон и далее: гранат, груши, виноград и черный сладкий и зелёный, ягоды. Раз пробовала перец чили и приправы, мне не понравилось, сын забрал, сказал нормально. Настаиваются все по-разному, но запах, цвет… За год всё уходит. Пеку много, семья большая.

Ваш ответ

Пролистать наверх