Акция в Академии Ukids:

Бесплатная неделя обучения для вашего ребёнка от 6 до 14 лет, а также бесплатная часовая консультация педагога-психолога! 

Как мотивировать ребёнка к учёбе, построить доверительные отношения и многое другое. 

>>>Узнайте больше

Чем заменить яичные белки в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яичные белки в выпечке?

Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!

Рецепты можно взять здесь.

5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Аквафабой. Это жидкость, которая осталась после варки бобовых (нута, гороха, фасоли и т. д.). Можно использовать жидкость из консервированных бобовых. Эта жидкость взбивается в пену как яичные белки. Вегетарианцы используют её в качестве заменителя яиц. В выпечку она также подходит.
Минус: блюдо получается более тяжёлым и сытным, поэтому если вы не вегетарианец и не хотите экспериментов, то лучше всё же использовать белки.

0 +1 -1
Ирина ответил 3 года назад

Попробуйте добавить фруктовое или овощное пюре, например, банановое. Либо яйцо вместо белка. Обязательно добавьте разрыхлитель или соду, гашенную с уксусом. 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 года назад

Минералкой или другим сильногазированным напитком. Выпекать как можно быстрее после добавления. Тесто должно получиться таким же воздушным как на белках.

0 +1 -1
Игорян ответил 3 года назад

Кстантовой смолой. 1 белок = 1 ч. л. кстантовой смолы + 50 мл воды. Дать настояться 5 мин. и взбить как белок.

0 +1 -1
Наталья ответил 3 года назад

Посмотрите в магазинах сухой яичный белок (белок повышенной взбиваемости). В конечном счёте получается если не дешевле, то хотя бы возни меньше.

Ваш ответ

Пролистать наверх