Чем заменить яичные белки в выпечке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яичные белки в выпечке?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 10 месяцев назад

Аквафабой. Это жидкость, которая осталась после варки бобовых (нута, гороха, фасоли и т. д.). Можно использовать жидкость из консервированных бобовых. Эта жидкость взбивается в пену как яичные белки. Вегетарианцы используют её в качестве заменителя яиц. В выпечку она также подходит.
Минус: блюдо получается более тяжёлым и сытным, поэтому если вы не вегетарианец и не хотите экспериментов, то лучше всё же использовать белки.

0 +1 -1
Ирина ответил 10 месяцев назад

Попробуйте добавить фруктовое или овощное пюре, например, банановое. Либо яйцо вместо белка. Обязательно добавьте разрыхлитель или соду, гашенную с уксусом. 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 10 месяцев назад

Минералкой или другим сильногазированным напитком. Выпекать как можно быстрее после добавления. Тесто должно получиться таким же воздушным как на белках.

0 +1 -1
Игорян ответил 10 месяцев назад

Кстантовой смолой. 1 белок = 1 ч. л. кстантовой смолы + 50 мл воды. Дать настояться 5 мин. и взбить как белок.

0 +1 -1
Наталья ответил 10 месяцев назад

Посмотрите в магазинах сухой яичный белок (белок повышенной взбиваемости). В конечном счёте получается если не дешевле, то хотя бы возни меньше.

Ваш ответ

Пролистать наверх