Чем заменить яичные белки в выпечке?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
В рецепте пирога нужно добавить взбитые белки при приготовлении теста. Можно ли их чем-то другим заменить, а то получается что желтки останутся?
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Аквафабой. Это жидкость, которая осталась после варки бобовых (нута, гороха, фасоли и т. д.). Можно использовать жидкость из консервированных бобовых. Эта жидкость взбивается в пену как яичные белки. Вегетарианцы используют её в качестве заменителя яиц. В выпечку она также подходит.
Минус: блюдо получается более тяжёлым и сытным, поэтому если вы не вегетарианец и не хотите экспериментов, то лучше всё же использовать белки.
Попробуйте добавить фруктовое или овощное пюре, например, банановое. Либо яйцо вместо белка. Обязательно добавьте разрыхлитель или соду, гашенную с уксусом.
Минералкой или другим сильногазированным напитком. Выпекать как можно быстрее после добавления. Тесто должно получиться таким же воздушным как на белках.
Кстантовой смолой. 1 белок = 1 ч. л. кстантовой смолы + 50 мл воды. Дать настояться 5 мин. и взбить как белок.