Чем заменить яичный белок в зефире?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яичный белок в зефире?
4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

В классической рецептуре нет никаких яиц: нужно прокипятить 1 кг сахара и 250 мл воды. Снять с огня, дать немного остыть, добавить 60 гр. желатина, замоченного в 100 мл воды, перемешать до полного растворения и взбить 10 мин. Добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. соды и взбивать ещё 10 мин. Дать настояться 20 мин., переложить в формочки и охладить.

0 +1 -1
Любовь ответил 2 года назад

Банановым пюре. 1 небольшой банан = 1 белок. На банане очень вкусный зефир получается. Но можно на любом другом, на яблочном, например.

0 +1 -1
Юрий ответил 2 года назад

Ищите в спортпитах белок в банках. Так гораздо проще – вылил сколько нужно и не нужно думать куда желток деть и отделять от скорлупы. Можно на iherb или ещё где купить соевый белок. Это если нужны сами пищевые свойства яичного белка.

0 +1 -1
Анастасия ответил 2 года назад

Вам нужна аквафаба. Её приготовить очень просто. Возьмите остаток воды от варки нута (также хорошо получается с горохом, фасолью и др. бобовыми) и взбейте с сахаром как белок. Почти ничем не отличается.

Ваш ответ

Пролистать наверх