Чем заменить яйца в шарлотке?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яйца в шарлотке?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Обсуждалось и не раз. Подведу итоги из других обсуждений. 
Одно яйцо заменяется:

  • 1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев столько же воды (перед добавлением замочить хлопья в воде на 30 мин.);
  • 1 ст. л. семян чиа и 3 ст. л. воды (также оставить на 30 мин. для набухания);
  • 1—2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 мл фруктового или овощного пюре (например, размять вилкой банан или перебить яблоко в блендере)
  • взбитые 2 ст. л. нутовой или соевой муки с 2 ст. л. воды;
  • 1 ст.л. сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. л. воды + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. картофельного крахмала.

Также можно готовить без яиц если:

  • Заменить жидкие ингредиенты квасом, минералкой или газировкой;
  • Заменить всё масло кокосовым, арахисовым, миндальным, фундука и грецкого ореха;
  • Добавить 0,5 ч. л. сухих дрожжей на 250 мл муки. Накрыть и оставьте в тёплом месте на 40 мин.
0 +1 -1
Ирина ответил 1 год назад

Не представляю шарлотку без яиц. Это всё равно что омлет без яиц. Она будет далеко не такой нежной. Но можно приготовить манник с яблоками, он по вкусу ничем не уступит шарлотке.
Вам потребуется:

  • 400 г манки;
  • 300 г яблок;
  • 0,5 л кефира;
  • 200 гр. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Все сухие продукты необходимо смешать. Затем добавляем кефир и снова перемешиваем. Добавляем тонко нарезанные яблоки без кожуры. Тесто выкладываем нв несколько маленьких формочек или в одну большую. Выпекать 50 мин при температуре 180 градусов. При желании посыпаем сахарной пудрой.
 

0 +1 -1
Наталья ответил 1 год назад

Замените бисквитное тесто песочным или гуглите “Польская шарлотка”.

0 +1 -1
Юлия ответил 1 год назад

Вот рецепт без яиц:

  • 225 гр муки;
  • 125 мл воды;
  • 175 гр яблок;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 3 гр разрыхлителя.

Как готовить:

  • В кипяток добавить сахар, растительное масло и мёд. Хорошо перемешать;
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать пока не будет комочков;
  • В смазанную маслом форму насыпать нарезанные яблоки. Идеальная форма: диаметр 15 см;
  • Залить яблоки тестом и разровнять;
  • Выпекать 45 мин. при 180 °С.
  • Готовую шарлотку можно смазать мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
0 +1 -1
Мила ответил 7 месяцев назад

Юлия, по вашему рецепту получился плотный ком теста… ((

Ваш ответ

Пролистать наверх