Чем заменить яйцо в блинах?
Знаете ли вы, что можно готовить специальные торты для похудения? И они реально будут работать. Попробуйте!
Рецепты можно взять здесь.
Временно сижу на очищающей вегетарианской диете, поэтому ищу альтернативу, чтобы блины были сочные и вкусные.
Хотите привести в порядок своё тело?
Успейте зарегистрироваться на бесплатный мастер-класс от врача лечебной физкультуры и спортивной медицины Александры Бонины.
Ловите рецепт проверенных вегетарианских блинчиков.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 125 гр. муки;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты перемешать.
- Постепенно вливать воду и размешивать удобным способом. Количество воды приблизительное и зависит от качества муки. Тесто должно быть по консистенции похожее на жидкую сметану.
- Тщательно перемешиваем до избавления от комочков.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Обжариваем на разогретой с маслом сковородке до золотистого цвета.
1 яйцо – это:
1 ст. л. льняной муки и 3 ст. л. воды;
2 ст. л. овсяных хлопьев столько же воды (перед добавлением замочить хлопья в воде на 30 мин.);
1 ст. л. семян чиа и 3 ст. л. воды (также оставить на 30 мин. для набухания).
Томатным соком. Для приготовления теста добавьте в 160 гр муки 1/3 ч. л. соды и перемешайте. Влейте в муку небольшими порциями 200 мл томатного сока постоянно помешивая. Добавьте 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте 200 мл горячей воды и перемешайте. Обжарьте блины с двух сторон. Особенно хороши с несладкой начинкой.
Бананом, яблочным или другим фруктовым пюре. Так даже вкуснее. Одно яйцо — 100 мл фруктового пюре. При этом тесто лучше взбивать миксером или блендером.
Если нужны несладкие блины, то фруктовое пюре можно заменить овощным, например, кабачковым или авокадовым.
Замените всё масло из рецепта кокосовым и готовьте без яиц. Также подойдут арахисовое, миндальное, масло фундука и грецкого ореха.
Чёрным чаем. Взбейте до однородности 250 гр муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 л процеженного чёрного чая (0,5 л кипятка и 1 ч. л. заварки), 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. В последнюю очередь добавляем 3 ст. л. растительного масла и опять взбиваем.
Добавьте вместо одного яйца 2 ст. л. крахмала. Добавлять к жидким ингредиентам.
Также можно использовать квас, минералку, любую газировку и даже рисовый отвар (вода, которая останется после варки риса). Замените ей все жидкие ингредиенты и яйца. Добавляйте столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана.
Для замены одного яйца тщательно взбейте 2 ст. л. нутовой или соевой муки с 2 ст. л. воды и добавьте в блинное тесто.