Чем заменить яйцо в кляре?
5 ответ
Можно приготовить без яиц.
Ингредиенты:
- 200 мл пшеничной муки (можно заменить на кукурузную, гороховую, ячменную, овсяную или их смеси, которые можно получить перемолов крупу в кофемолке или купить готовую);
- 250 мл воды (если используется кукурузная или гороховая крупа, то 200 мл воды);
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Перемешайте муку с солью.
- Постепенно вливайте воду, непрерывно перемешивая до полного растворения комочков.
Кляр без яиц немного суховатый и хуже поднимается, поэтому в пшеничную муку нужно добавить немного разрыхлителя (около 1 ч.л. на стакан муки) и как можно больше зелени и приправ, чтобы они перебили эту сухость.
Воду замените пивом и готовьте без яиц. Получается гораздо вкуснее и никакого алкоголя не чувствуется. Пиво лучше выбирать тёмных сортов. На вине ещё лучше получается, хоть и дорого.
В крайнем случае вместо воды можно добавить молоко, кефир и другие молочные продукты, а также фруктовыми и овощными соками.
Ваш ответ