Чем заменить яйцо в кляре?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яйцо в кляре?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 11 месяцев назад

Можно приготовить без яиц.
Ингредиенты:

  • 200 мл пшеничной муки (можно заменить на кукурузную, гороховую, ячменную, овсяную или их смеси, которые можно получить перемолов крупу в кофемолке или купить готовую);
  • 250 мл воды (если используется кукурузная или гороховая крупа, то 200 мл воды);
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Перемешайте муку с солью.
  2. Постепенно вливайте воду, непрерывно перемешивая до полного растворения комочков.
0 +1 -1
Наталья ответил 11 месяцев назад

Кляр без яиц немного суховатый и хуже поднимается, поэтому в пшеничную муку нужно добавить немного разрыхлителя (около 1 ч.л. на стакан муки) и как можно больше зелени и приправ, чтобы они перебили эту сухость.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 11 месяцев назад

Воду замените пивом и готовьте без яиц. Получается гораздо вкуснее и никакого алкоголя не чувствуется. Пиво лучше выбирать тёмных сортов. На вине ещё лучше получается, хоть и дорого.

В крайнем случае вместо воды можно добавить молоко, кефир и другие молочные продукты, а также фруктовыми и овощными соками.

0 +1 -1
Стрелка ответил 11 месяцев назад

1 яйцо = 2—3 ст. л. льняной муки.

0 +1 -1
Ирина ответил 11 месяцев назад

Добавьте побольше майонеза, в нём есть яйца.

Ваш ответ

Пролистать наверх