Чем заменить яйцо в сырниках?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить яйцо в сырниках?
5 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 5 лет назад

Бананом. Вот рецепт.
Ингредиенты:
250 гр. творога;
1 шт. банан;
3 ст. л. манки;
сахар, изюм, мёд или подсластитель — по вкусу (банан может быть достаточно сладким);
мука для обваливания, лучше использовать цельнозерновую — сколько уйдёт.
Пропускаем все ингредиенты через блендер. Мокрыми руками или с помощью муки лепим сырники. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. 

0 +1 -1
Наталья ответил 5 лет назад

Манкой. На 500 гр. творога нужно 130 гр. манки. По мне так с манкой гораздо вкуснее получается.

0 +1 -1
Юлия ответил 5 лет назад

Приготовьте сырники с мукой.
На 200 гр. творога нужно 50-75 гр. муки. Зависит от сочности творога. В сырники идеально впишутся 75 гр. изюма или других сухофруктов. При желании можно добавить сахар или соль. 
Соединить все продукты и замесить мягкое тесто. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить их на малом огне по 5 минут с каждой стороны.

0 +1 -1
Ирина ответил 5 лет назад

Предлагаю сырники с яблоком и киселём. Получаются очень необычные, расходятся сразу же 😉
Вам понадобится:

  • 400 гр. мягкого творога;
  • 10 гр. сухого киселя;
  • 50 мл кефира;
  • 2 шт. яблока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Творог перетираем с сахаром, киселём и дрожжами.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. С помощью столовой ложки выкладываем на разогретую с маслом сковородку будущие сырники.
  4. Яблоки нарезать плоскими ломтиками.
  5. На каждый сырник сверху положить ломтик яблока.
  6. Жарить каждую сторону 5 минут на очень медленном огне. 
0 +1 -1
Евгения ответил 5 лет назад

Нужно использовать не сухой творог и не добавлять яйца вообще.

В крайнем случае, можно заменить так: 1 яйцо = 1 ст. л. воды + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. картофельного крахмала.

Можно просто в творог для связки добавить любой молочный продукт, кефир или ряженку, например.

Ваш ответ

Пролистать наверх