Чем заменить яйцо в сырниках?
Бананом. Вот рецепт.
Ингредиенты:
250 гр. творога;
1 шт. банан;
3 ст. л. манки;
сахар, изюм, мёд или подсластитель — по вкусу (банан может быть достаточно сладким);
мука для обваливания, лучше использовать цельнозерновую — сколько уйдёт.
Пропускаем все ингредиенты через блендер. Мокрыми руками или с помощью муки лепим сырники. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Манкой. На 500 гр. творога нужно 130 гр. манки. По мне так с манкой гораздо вкуснее получается.
Приготовьте сырники с мукой.
На 200 гр. творога нужно 50-75 гр. муки. Зависит от сочности творога. В сырники идеально впишутся 75 гр. изюма или других сухофруктов. При желании можно добавить сахар или соль.
Соединить все продукты и замесить мягкое тесто. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить их на малом огне по 5 минут с каждой стороны.
Предлагаю сырники с яблоком и киселём. Получаются очень необычные, расходятся сразу же 😉
Вам понадобится:
- 400 гр. мягкого творога;
- 10 гр. сухого киселя;
- 50 мл кефира;
- 2 шт. яблока;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка сухих дрожжей.
Приготовление:
- Творог перетираем с сахаром, киселём и дрожжами.
- Добавляем кефир, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- С помощью столовой ложки выкладываем на разогретую с маслом сковородку будущие сырники.
- Яблоки нарезать плоскими ломтиками.
- На каждый сырник сверху положить ломтик яблока.
- Жарить каждую сторону 5 минут на очень медленном огне.