Чем заменить загуститель для сливок?
Чтобы взбить сливки. Есть сливки, но они что-то не взбиваются. Сливки настоящие, сняты с верхушки парного молока, поэтому процент жирности никак не определить. Что можно добавить, чтобы сливки хотя бы стали густыми?
Сначала желательно их поставить в холодильник. Если также не взобьются, то можно и загустители применить:
Крахмал и его заменители.
Собственно, загустители, которые в магазинах продаются, основаны на крахмале, как правило, кукурузном и сахарной пудрой, которой в два раза больше крахмала.
На 200 мл сливок нужна 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахарной пудры.
Желатин и его заменители.
1 способ.
1 ч. л. желатина перемешать в 200 мл сливок и дать настояться 20 мин. Нагреть, непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Доводить до кипения нельзя. Полученную смесь постепенно вливайте в 400 мл. сливок непрерывно взбивая.
2 способ. Только если первый не получился.
Растворить желатин в воде как указано в инструкции и влить в сливки. На 250 мл сливок нужно 20 гр. желатина. Такой крем будет напоминать суфле из птичьего молока. Застывать он будет только в холодном месте, поэтому в форме с выпечкой должно быть достаточно места для крема, иначе он растечётся до запекания.
Видимо у Вас недостаточно жирные сливки. Добавьте в него сливочного масла, настоящего, для жирности или выпарите лишнее на водяной бане примерно 2 часа.