Чем заменить загуститель для сметаны?
Сметанный крем не хочет густеть, хотя на упаковке написано, что 20% жирности. Впервые такое. Специальный загуститель для сметаны я сейчас нигде не успею купить. Чем посоветуете загустить? Просьба указать пропорции на 400 мл сметаны
Нужно было предварительно поместить сметану в марлю в 4 слоя и поставить под гнёт на ночь, чтобы вся жидкость стекла.
Аналоги загустителя:
- Крахмал
Самый простой вариант. Лучше использовать кукурузный крахмал. Разведите 40 гр крахмала в 100 мл воды. Влейте тонкой струйкой в сметану не переставая взбивать. Оправьте взбитую сметану в холодильник на 30 мин. до готовности.
- Желатин
30 гр желатина залейте 100 мл тёплой воды и оставьте на 15 мин. Влейте воду с желатином в сметану непрерывно взбивая. Уберите сметану в холодильник на 3 часа.
- Агар-агар
5 гр агар-агара развести в 100 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите, добавьте в сметану и взбейте. Держите в холодильнике до готовности (около часа).
Добавьте 200 гр сливочного масла и взбейте. Предварительно разморозьте до комнатной температуры и взбейте миксером. Возможно потребуется добавить ещё сахарной пудры (всего в креме её должно быть 200 гр). Получится сметанно масляный крем. Он жирнее сметанного, но десерт не испортит.
Попробуйте добавить лимонный сок. Добавляйте осторожно по капле непрерывно перемешивая. На 400 мл не больше 1/2 ч. л. сока.
Взбейте 100 гр размягчённого сливочного масла и 300 гр. сгущённого молока. Затем всё это взбить вместе со сметаной и отправить на пару часов в холодильник.
Добавьте один банан, предварительно превращённый в пюре и взбейте. Если всё ещё не будет густым, то добавьте ещё один банан. Также можно добавить творог, он тоже загустит сметану.