Чем заменить загуститель для сметаны?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить загуститель для сметаны?
0 +1 -1
Полина спросил 4 года назад

Сметанный крем не хочет густеть, хотя на упаковке написано, что 20% жирности. Впервые такое. Специальный загуститель для сметаны я сейчас нигде не успею купить. Чем посоветуете загустить? Просьба указать пропорции на 400 мл сметаны 

7 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 4 года назад

Нужно было предварительно поместить сметану в марлю в 4 слоя и поставить под гнёт на ночь, чтобы вся жидкость стекла.
Аналоги загустителя:

  • Крахмал

Самый простой вариант. Лучше использовать кукурузный крахмал. Разведите 40 гр крахмала в 100 мл воды. Влейте тонкой струйкой в сметану не переставая взбивать. Оправьте взбитую сметану в холодильник на 30 мин. до готовности.

  • Желатин

30 гр желатина залейте 100 мл тёплой воды и оставьте на 15 мин. Влейте воду с желатином в сметану непрерывно взбивая. Уберите сметану в холодильник на 3 часа.

  • Агар-агар

5 гр агар-агара развести в 100 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите, добавьте в сметану и взбейте. Держите в холодильнике до готовности (около часа).
 

0 +1 -1
Оксана И. ответил 4 года назад

Добавьте 200 гр сливочного масла и взбейте. Предварительно разморозьте до комнатной температуры и взбейте миксером. Возможно потребуется добавить ещё  сахарной пудры (всего в креме её должно быть 200 гр). Получится сметанно масляный крем. Он жирнее сметанного, но десерт не испортит.

0 +1 -1
Наталья ответил 4 года назад

Сухим пудингом. Точные пропорции ищите на рецепте к нему.

0 +1 -1
Ирина ответил 4 года назад

Попробуйте добавить лимонный сок. Добавляйте осторожно по капле непрерывно перемешивая. На 400 мл не больше 1/2 ч. л. сока.

0 +1 -1
Зинаида ответил 4 года назад

Взбейте 100 гр размягчённого сливочного масла и 300 гр. сгущённого молока. Затем всё это взбить вместе со сметаной и отправить на пару часов в холодильник.

0 +1 -1
Юлия ответил 4 года назад

Добавьте один банан, предварительно превращённый в пюре и взбейте. Если всё ещё не будет густым, то добавьте ещё один банан. Также можно добавить творог, он тоже загустит сметану.

0 +1 -1
Ольга ответил 4 года назад

Пшеничной или овсяной мукой. Предварительно лучше просеять. Добавлять по чайной ложке и взбивать пока не загустеет. 

Ваш ответ

Пролистать наверх