Чем заменить закваску для хлеба?
Я прочитал и убедился из соседнего вопроса, что у вас много тех, кто печёт дома хлеб. Чем можно заменить закваску, чтобы не возиться с ней, но хлеб был не такой вредный как с дрожжами?
4 ответ
Можно испечь любой бездрожжевой хлеб. Вместо дрожжей можно добавить соду + уксус или лимонную кислоту. Полноценный хлеб без дрожжей (а закваска — это дрожжи) не получится.
Я так понимаю вы в хлебопечке печёте? В ведро для выпекания добавляем 250 мл кефира, 1 ч. л. соды, соли, 1/2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 500 мл муки. Если в вашей хлебопечке сначала добавляются сыпучие ингредиенты, то добавляем всё в обратной очерёдности. Режим сверхбыстрый или быстрый. Обычный режим не подойдёт, иначе тесто не поднимется.
Ваш ответ