Чем заменить жидкий дым для копчения рыбы?
3 ответ
Попробуйте луковую шелуху: на 1 кг рыбы нужно 1-2 стакана луковой шелухи. Чем её больше, тем насыщеннее вкус. Советую пробовать с малых доз — вдруг не понравится.
Шелуху нужно прокипятить 10 мин. и замариновать рыбу на 3 дня. В маринад желательно добавить 1 ст. л. чёрного чая, соль и специи.
Стакан (можно мокрый) заморозьте в морозильнике, чтобы он покрылся небольшой коркой льда и пустите в него дым. Например, можно покурить в него или поджечь любой материал (дерево, бумагу, фольгу). От тепла он начнёт таять. Эта вода и будет жидким дымом. Им нужно полить рыбу.
Ваш ответ