Чем заменить жвачку для свежего дыхания?

Вопрос-ответРубрика: РазноеЧем заменить жвачку для свежего дыхания?
0 +1 -1
Оксана И. спросил 2 года назад
13 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 2 года назад

Вам нужны ротовые пробиотики, содержащие слюнной стрептококк (streptococcus salivarius) (BLIS K12) — ссылка на Айхерб. Рекомендую Now Foods, OralBiotic. Работает буквально с первой таблетки. Рассасывать после еды, когда важно свежее дыхание. В идеале, лучше это делать перед сном, после чистки зубов, чтобы бактерии лучше закрепились. Нежелательно пить кофе и горячие напитки.
Эти бактерии колонизируют ротовую полость, верхние дыхательные пути, горло, нос и уши. За счёт конкуренции вытесняют плохие бактерии, которые могут навредить организму, например вызвать воспаления дёсен, а также неприятные запахи.
Размножившись они выполняют функции зубной пастой: разъедают остатки пищи, зубной налёт, камень и т. д.

0 +1 -1
Илья ответил 2 года назад

Если не хотите всякие жвачки, спреи, ментосы, то петрушку жевать;) 

0 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Мяту заваривать и пить как чай, помогает. 

0 +1 -1
Нелли ответил 2 года назад

Как можно чаще пить кисломолочные и квашеные продукты. В них содержатся бактерии (пробиотики), но хоть они и кишечные, всё-таки некоторое время будут бороться с плохими бактериями во рту. Хотя как уже написал Заменялкин, проще купить специальный ротовой пробиотик.

0 +1 -1
Наталья ответил 2 года назад

Корой дуба или шалфеем. Продаются в аптеках. Из них делают отвар или настой и полощут горло и зубы не менее 3-х раз день. Как делать, написано на упаковке. Кора дуба больше эффективна от воспаления дёсен, а шалфей для горла. Причиной запаха ещё может быть желудок, тут поможет ромашка, а лучше гастроэнтеролог….

0 +1 -1
Валерий ответил 2 года назад

Пожевать кофейное зёрнышко: от запахов спасает и бодрит неплохо.

0 +1 -1
Павел ответил 2 года назад

Прополоскать рот надеюсь возможность имеется? Я в последнее время подсел на ополаскиватель Лесной бальзам, покупаю против воспаления дёсен, всякие Колгейты отдыхают.

0 +1 -1
Галина ответил 2 года назад

Белорусский освежитель Mintorol — сильная вещь. И использовать можно свободно — пшикнул и всё 😉

0 +1 -1
Игорян ответил 2 года назад

Антиполицаем White, например, в виде леденцов. Он способен убить любые запахи, даже с похмелья.

0 +1 -1
Полина ответил 2 года назад

Амвеевским Глистером, он мне нравится, что  один раз брызнул и на целый день хватает. Если ситуация тяжёлая, зуб болит например, то часа на два. Обычные средства быстро выдыхаются, а этот, насколько я понимаю, убивает бактерии, а не просто перебивает запах.

0 +1 -1
Денди ответил 2 года назад

В любом супермаркете купите сушёную гвоздику и рассасывайте сразу после еды. Минимум на пару часов одного бутона должно хватить.

0 +1 -1
Елена ответил 2 года назад

Семенами фенхеля. Особенно полезно если на работе нужно много говорить — из-за этого появляется сухость во рту и неприятный запах. Фенхель нужно разжёвывать — слюноотделение нормализуется и запах будет в порядке.

Также можно разжёвывать семена аниса и кардамона, но это дорого…

0 +1 -1
Борис ответил 2 года назад

Попробуйте леденцы Halls, их можно купить в аптеке. Они идут как от кашля и першения в горле, но дыхание не хило так освежают.

Ваш ответ

Пролистать наверх