Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Хочется поэкспериментировать и добавить в плов какие-то другие специи. Зира (семена кумина) от Приправыча какие-то слабоватые на вкус, т. е. в готовом блюде они почти не ощущаются, а других в продаже не встречала. А хочется именно яркого вкуса.
Шафраном (желательно) или куркумой (дешевле).
Зира часто подделывается семенами моркови. Я не имею ввиду Приправыча, а в общем. Если семена зиры растереть пальцами, то будет запах, а от моркови нет. Может Вы её просто мало положили? На 1 кг риса нужно 1,5 ч. л. зиры.
Если хотите отличное качество приправ, то рекомендую брать в Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), вкус реально часто отличается от того, что продают в наших магазинах. Для начала, в плов, порекомендую универсальную приправу.
Обычным чёрным молотым перцем. Он не сделает блюдо слишком острым, зато аромат будет сильным. И полезных свойств у него как у кумина много.
Сычуанский перец — просто идеальное решение для плова, он скрывает запах мяса и с рисом сочетается.
Купите индийскую приправу Гарам Масала или Карри. Даже не представляю как без них можно что-то готовить.
Кориандром (кинзой). Можно свежий добавить в самом конце приготовления, а можно в молотом виде. Только он сильно на любителя, поэтому экспериментируйте для начала на небольших порциях. Например, мне нравится, а муж говорит клопами отдаёт 🙂
Семенами укропа или фенхеля. Дополнительно можно добавить кардамона, пасту из тамаринда и мускатный орех.
Вам бы на рынок, а не в магазин, найти узбеков (только их!) и купить у них приправу для плова. Ни с каким приправычем не сравнить!
Господа русские горожане ! В самой теме огромная ошибка : есть ЗИРА и есть КУМИН. Это разные совершенно вещи. Заменить зиру в плове нельзя ничем, так- же как и заменять хлопковое масло хоть оливковым. Нельзя заменить курдючную баранину с косточками на, например, свинину . В любом случае, меняя рецептуру вы меняете само блюдо . Плов — это плов, а не любая рисовая каша с любым мясом и любыми приправами .
Плов бывает разный. Даже в Узбекистане.
Если искать замену смесям для плова — имеет смысл попробовать гарам масла и карри, но зиру отдельно все же стоит добавить, если хотите добиться вкуса узбекского/таджикского плова