Чем заменить зиру (кумин)?

Вопрос-ответРубрика: КухняЧем заменить зиру (кумин)?
0 +1 -1
Анника спросил 1 год назад

Хочется поэкспериментировать и добавить в плов какие-то другие специи. Зира (семена кумина) от Приправыча какие-то слабоватые на вкус, т. е. в готовом блюде они почти не ощущаются, а других в продаже не встречала. А хочется именно яркого вкуса.

15 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 1 год назад

Шафраном (желательно) или куркумой (дешевле).
Зира часто подделывается семенами моркови. Я не имею ввиду Приправыча, а в общем. Если семена зиры растереть пальцами, то будет запах, а от моркови нет. Может Вы её просто мало положили? На 1 кг риса нужно 1,5 ч. л. зиры.

0 +1 -1
Нелли ответил 1 год назад

Если хотите отличное качество приправ, то рекомендую брать в Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), вкус реально часто отличается от того, что продают в наших магазинах. Для начала, в плов, порекомендую универсальную приправу. 

0 +1 -1
Андрей ответил 1 год назад

Обычным чёрным молотым перцем. Он не сделает блюдо слишком острым, зато аромат будет сильным. И полезных свойств у него как у кумина много.

0 +1 -1
Александр ответил 1 год назад

Сычуанский перец – просто идеальное решение для плова, он скрывает запах мяса и с рисом сочетается.

0 +1 -1
Дерсу ответил 1 год назад

Купите индийскую приправу Гарам Масала или Карри. Даже не представляю как без них можно что-то готовить.

0 +1 -1
Маргоша ответил 1 год назад

Тмином, он на кумин чем-то похож.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 1 год назад

Кориандром (кинзой). Можно свежий добавить в самом конце приготовления, а можно в молотом виде. Только он сильно на любителя, поэтому экспериментируйте для начала на небольших порциях. Например, мне нравится, а муж говорит клопами отдаёт 🙂

0 +1 -1
Серёга ответил 1 год назад

Не хочу быть Кэпом, но всё же купите приправу для плова: в ней уже всё подобрано.

0 +1 -1
Aleksey ответил 1 год назад

Семенами укропа или фенхеля. Дополнительно можно добавить кардамона, пасту из тамаринда и мускатный орех.

0 +1 -1
Егорыч ответил 1 год назад

Хмели-сунели. На 1 стакан риса – 1 ч. л. приправы.

0 +1 -1
Соломон ответил 1 год назад

Вам бы на рынок, а не в магазин, найти узбеков (только их!) и купить у них приправу для плова. Ни с каким приправычем не сравнить!

0 +1 -1
Виктор ответил 1 год назад

Чеснока побольше и можно без приправ.

0 +1 -1
Andersen ответил 10 месяцев назад

Господа русские горожане ! В самой теме огромная ошибка : есть ЗИРА и есть КУМИН. Это разные совершенно вещи. Заменить зиру в плове нельзя ничем, так- же как и заменять хлопковое масло  хоть оливковым. Нельзя заменить курдючную баранину с косточками на, например, свинину . В любом случае, меняя рецептуру вы меняете само блюдо . Плов – это плов, а не любая рисовая каша с любым мясом и любыми приправами . 

0 +1 -1
Наталья ответил 2 месяца назад

Плов бывает разный. Даже в Узбекистане. 
Если искать замену смесям для плова – имеет смысл попробовать гарам масла и карри, но зиру отдельно все же стоит добавить, если хотите добиться вкуса узбекского/таджикского плова

0 +1 -1
Наталья ответил 2 месяца назад

  И да, кумин это зира, но не тмин)))

Ваш ответ

Пролистать наверх