Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.
В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!
Готовлю булочки, добавила 1 стакан муки, а в рецепте нужно 1,5. Идти в магазин не вариант – я уже размешала все компоненты для дрожжевого теста, поэтому просто не успею. Оно получилось жидким.
Тут посмотрите.
Перемолотите в кофемолке любое зерно, желательно содержащее крахмал (овсянка, рис, кукуруза, греча и т. д.) и добавьте в пропорции чуть больше, чем муки.
Обычный хлеб покрошите в тесто.
Если есть, то можно любые хлопья добавить, например, овсяные, даже не перемолотые. Манка тоже подойдёт.
Если дрожжи используются, то при всех экспериментах добавьте сахар. Они им и пшеничной мукой питаются. Если муки недостаточно, а сахара нет, то они могут плохо проявлять активность — тесто может не подняться.