Заменить сметану в выпечке печенья

Вопрос-ответРубрика: КухняЗаменить сметану в выпечке печенья

Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять? Решение есть!

Воспользуйтесь помощью при покупке от Бандеролька. Скидка 7% по ссылке.

4 ответ
0 +1 -1
Заменялкин ответил 3 года назад

Сильно от рецепта зависит. Основные заменители сметаны в выпечке написаны здесь.

0 +1 -1
Оксана И. ответил 3 года назад

100 мл сметаны = 75 мл кефира или простокваши + 25 мл молока;
100 мл сметаны = 100 мл йогурта + 1 ст. л. соды.
Только для выпечки!
 
 

0 +1 -1
Нелли ответил 3 года назад

Лучший заменитель сметаны — пахта. Выпечка получается более нежная, со сливочным вкусом и хранится дольше.

0 +1 -1
Наталья ответил 3 года назад

Разбавить творог молоком и процедить через сито до консистенции сметаны.

Ваш ответ

Пролистать наверх