Чем заменить конфеты?

Если вы решили разнообразить рацион, придерживаетесь ПП или просто не хотите употреблять сладкое по состоянию здоровья, то рассмотрите эти альтернативы, которые ничем не будут уступать конфетам.

Читать далее

Чем заменить клейковину (глютен, панифарин) в выпечке и диете Дюкана?

Благодаря клейковине (она же, глютен и панифарин) мука может превращаться в тесто. Если в тесто с мукой дополнительно добавить клейковину, то изделие будет нежнее, пышнее и дольше храниться.

Читать далее

Чем заменить васаби?

Тёртый корень или готовый соус васаби (хонвасабаи) часто добавляется в блюда не только для вкуса, а в качестве антипаразитного средства. Ведь суши и роллы, в которых васаби должна быть, делаются из сырой рыбы. Однако эту …

Читать далее

9 лучших заменителей безалкогольных энергетиков

Если вы хотите взбодриться, но нет энергетиков или не хотите их принимать из-за вреда, то рассмотрите простые проверенные энергетические напитки. Эти заменители употребляются в первой половине дня, иначе возможны проблемы со сном.

Читать далее

Чем заменить сычуаньский перец?

Сычуаньский перец (китайский кориандр) – пряная добавка из семейства рутовых. К перцу никакого отношения не имеет. Обладает уникальным вкусом, поэтому воспроизвести его не получится. Рассмотрим ТОП 8 альтернатив, с помощью которых можно немного сымитировать привкус …

Читать далее

Чем заменить колбасу?

Узнайте чем можно заменить колбасу практически в любых рецептах и бутербродах, если сомневаетесь в качестве покупной колбасы или хотите отказаться от мяса.

Читать далее

Чем заменить сыр?

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Читать далее

Чем заменить мел для еды

Желание поесть мел возникает, когда организму не хватает кальция или железа (анемия) (это может точно определить только врач), поэтому рассмотрим альтернативу с содержанием этих веществ. Во время приёма этих альтернатив желательно принимать витамин C, т. …

Читать далее

Чем заменить манку?

Рассмотрите альтернативы манной крупы, которые можно использовать в практически любых блюдах: сырниках, запеканках, выпечке, кремах, присыпках, в качестве загустителя и т. д.

Читать далее