Чем заменить витамин A (ретинол)?

Витамин А может применяться наружно и вовнутрь. Полноценно его может заменить только бета-каротин, часть которого способна синтезироваться в ретинол. Остальные альтернативы стоит искать только при отсутствии дефицита витамина А.
Читать далее «Чем заменить витамин A (ретинол)?»

Чем заменить плитку в санузле?

Если вас пугает сложность укладки плитки или просто хотите рассмотреть другие дизайнерские решения, то рассмотрите эти альтернативы, их плюсы и минусы, которые ничем не проигрывают керамической плитке.
Читать далее «Чем заменить плитку в санузле?»

Чем заменить витамин C (аскорбиновую кислоту)

Узнайте, какими продуктами можно заменить аптечный витамин C, его суточную норму потребления, свойства, похожие вещества и продукты-антиоксиданты. Также узнаете, как хранить и готовить продукты, чтобы сохранить этот витамин.
Читать далее «Чем заменить витамин C (аскорбиновую кислоту)»

Чем заменить межкомнатную дверь?

Рассмотрите альтернативы стандартной распашной межкомнатной двери, если нет желания её ставить или хочется разнообразия. Также узнайте плюсы и минусы этих альтернатив.

Некоторые альтернативы на момент написания статьи используются за рубежом и только завоёвывают российский рынок.
Читать далее «Чем заменить межкомнатную дверь?»

Чем заменить клейковину (глютен, панифарин) в выпечке и диете Дюкана?

Благодаря клейковине (она же, глютен и панифарин) мука может превращаться в тесто. Если в тесто с мукой дополнительно добавить клейковину, то изделие будет нежнее, пышнее и дольше храниться.

Читать далее «Чем заменить клейковину (глютен, панифарин) в выпечке и диете Дюкана?»

Чем заменить гипс при переломе или вывихе?

Гипс хорошо выполняет свою цель – фиксация места перелома, но при этом вызывает дискомфорт, выглядит непрезентабельно и не пропускает рентгеновские лучи. Рассмотрим лучшие альтернативы, которые применяются на данный момент. Эти заменители, за исключением некоторых ортезов, пропускают рентгеновские лучи.

Читать далее «Чем заменить гипс при переломе или вывихе?»

Чем заменить васаби?

Тёртый корень или готовый соус васаби (хонвасабаи) часто добавляется в блюда не только для вкуса, а в качестве антипаразитного средства. Ведь суши и роллы, в которых васаби должна быть, делаются из сырой рыбы. Однако эту приправу непросто найти не только в России, но и в Японии: даже там используют имитацию. Рассмотрим альтернативы, которые также являются антипаразитными, а по вкусовым качествам не уступают васаби.

Читать далее «Чем заменить васаби?»

9 лучших заменителей безалкогольных энергетиков

Если вы хотите взбодриться, но нет энергетиков или не хотите их принимать из-за вреда, то рассмотрите простые проверенные энергетические напитки. Эти заменители употребляются в первой половине дня, иначе возможны проблемы со сном.
Читать далее «9 лучших заменителей безалкогольных энергетиков»

Чем заменить сычуаньский перец?

Сычуаньский перец (китайский кориандр) – пряная добавка из семейства рутовых. К перцу никакого отношения не имеет. Обладает уникальным вкусом, поэтому воспроизвести его не получится. Рассмотрим ТОП 8 альтернатив, с помощью которых можно немного сымитировать привкус сычуаньского перца.
Читать далее «Чем заменить сычуаньский перец?»

Пролистать наверх