Чем заменить гипс при переломе или вывихе?

Гипс хорошо выполняет свою цель – фиксация места перелома, но при этом вызывает дискомфорт, выглядит непрезентабельно и не пропускает рентгеновские лучи. Рассмотрим лучшие альтернативы, которые применяются на данный момент. Эти заменители, за исключением некоторых ортезов, …

Читать далее

Чем заменить румяна?

Если у вас аллергия на косметику, надоели имеющиеся оттенки, хотите поэкспериментировать с имиджем или закончились румяна, рассмотрите эти альтернативы.

Читать далее

Чем заменить термос?

Если вам нужно сохранить в тёплом виде напитки или хотите сделать качественный настой, а термоса не оказалось, рассмотрите его заменители из подручных средств.

Читать далее

Чем заменить толуол?

Толуол применяется в качестве растворителя и входит в состав многих непищевых продуктов: от растворения красок до чистящих средств. Рассмотрим, чем его можно заменить.

Читать далее

Чем заменить марлю?

Если у вас не оказалось марли или из-за постоянного скопления на ней микробов не хотите её использовать, узнайте альтернативу для глажки при процеживании и защиты от насекомых.

Читать далее

Чем заменить гнёт?

Гнёт необходим для создания пресса при готовке некоторых блюд, например, квашении и засолке овощей, маринаде шашлыка и т. д. Как правило, гнёт представляет собой круглый камень или любой другой водонепроницаемый предмет, не вступающий в реакцию …

Читать далее

Чем заменить пеногаситель для пылесосов

Пеногаситель нужен для пылесосов с аквафильтром, чтобы пена, которую он образует, не сломала фильтр. Можно обойтись без пеногасителя, пылесося на маленькой мощности или чаще менять воду. Рассмотрим, что можно добавить, чтобы уменьшить образование пены.

Читать далее

Чем заменить глину?

Если под рукой не оказалось глины, можно взять лопату и накопать. Она будет сразу под земельным слоем, глубиной 0,5–1 м. Если копать глину нет желания, а в ближайших магазинах её нет, то рассмотрите альтернативы.

Читать далее

Чем заменить садовый вар?

Чтобы дерево не болело в местах срезов и других повреждениях применяют садовый вар. Если нужно обработать дерево, а под рукой нет садового вара, не беда, рассмотрите способы замены.

Читать далее

Чем заменить марганцовку?

Марганцовка (перманганат калия) используется для промывания желудка при отравлении, полоскании горла, дезинфекции ран, обеззараживании семян, очищении воды и т. д. Она входит в состав многих народных рецептов. Давайте рассмотрим, чем её заменить.

Читать далее